你们保护过鸡蛋吗?今天老师就给我们布置了一个特殊的作业,叫护生鸡蛋,为了鸡蛋我忙了一个小时,我从储藏室里找出了一个盒子,又把卫生纸塞进了盒子里,我又从冰箱拿出一个小小的鸡蛋,把它放进盒子里,把盒子的边剪掉,又从垃圾堆里找出了一个小盖子,你们看,这就是我的鸡蛋护生屋!我想:“小鸡蛋就是我吧!爸爸妈妈给我一个温暖的家,我会认真去做每一件事情,不辜负父母的希望的。”
来到教室,我把盒子放到桌子上,又把所有的书放在桌子上,本来我想放下书包应该有一点空隙的,结果真的有空隙,我高兴极了。上课了,这节上语文课,我惊讶的说,一边上课一边看鸡蛋,写字都是慢慢悠悠的,拿本子拿书也是磨磨蹭蹭的,我想这样下去也不是办法呀!我还是放到书包里吧!想着想着我就动起手来。
铃铃铃,下课了,我正在收拾书包,只听“啪”的一声,我喊道这是怎么了?又听见一阵哭声,我一看,原来是姜欣怡的鸡蛋破了,我说道:“姜欣怡可就这一个鸡蛋呀!”然后我们帮她清理了鸡蛋,突然又听见“啪”的一声,我一想这次又是谁?哦,原来是张文泽啊!鸡蛋可真不容易保护,幸亏上午我的鸡蛋完好无损,不知道下午会怎么样?
到了下午,我们上了一节课,到第二节课了,大家看,前两节课我的鸡蛋还是完好无损的,不知道第二节课会怎么样?上课了,我们开始读课文,那朗朗的读书声应该传到了很远很远,老师来了我们专心的预习了课文,你们猜这节课上什么?对,上语文,老师教我们认读了生字。对了,忘了看我的鸡蛋了,希望它平安的让我带回家。下课了,我又听到“啪”的一声,我回头一看,原来又是张文泽啊!他上午拿的鸡蛋打碎了,下午拿的鸡蛋也打碎了,唉!真让人发愁。希望我的鸡蛋平安无损吧!
通过这一次护生鸡蛋活动,我懂得了什么事看起来简单做起来难,也要感谢父母的养育之恩,不辜负父母的希望,聪明的同学们,你们猜,父母的希望是什么?对,就是让我们好好学习呀!我们要继续努力,你看起来这个愿望很远,其实这个愿望离我们很近很近,我们要做一个长大能为国家付出的人呀!加油!努力吧!