在每个冬天,雪会为无垠的世界涂上它的颜色,也许我们会认为它太嚣张,太霸道,但我们心中更多的是惊讶,是激动,不是因为它的难得,也不是因为它的洁白,而是因为它的仁慈,你可曾想过,是谁一直在你的身后为你记录你的足迹,一做就是一个冬天。或许你很无情,没有注意,或许你注意到了,却并不感恩。但它却并不在意,它仍就将你的经历一点一滴的整理,它相信,总有那个时候,你会回头望一望,审视自己的足迹。
每个人的足迹有深有浅,有大有小,都记录了各自不同的信息,可雪不分好坏,因为它认为它有理由去宽容一切,它等着那些浪子的归来直到春暖花开。在下一个冬天,它又会执着的重聚,进行寂寞,长久的等待,不要辜负了雪。
有人说,雪是冷的,对,的确,雪是肃穆的,它要与那些世间可怜的欲望做斗争,它要它们看到它的伟大的灵魂。
有一种思想叫浑浊。