作为一个深圳人我感到骄傲!曾记得奶奶跟我说过他那个年代的深圳——一座座高山;一条条坑坑洼洼的小路;一间间破瓦房;一条条清澈的小溪……这就是我们的老深圳。抚今追昔,许多人都感慨万千,老一辈深圳人更是动心动情。
在我的记忆中老深圳都是从奶奶和爸爸那里听说的,在家经常听到奶奶感慨,深圳的变化真的很大,因为改革开放,使深圳焕然一新,现在我们人人都知道的世界之窗已经成为深圳最著名的景区之一,远眺深圳湾,高楼林立,绿地葱葱。今日的深南大道宽阔平坦,已成为深圳人民的骄傲。
我现在眼前的深圳已成为珠三角的领头人物,但让我感受最大的是深圳的气候,总感觉每天都是温暖的,但又不是说不四季分明,也有春夏秋冬,很多外来务工的农民工也爱上了深圳的气候,比如说,北国的春天,也许还飘着雪花。而深圳的春天已经很温暖了;温暖得令很多靓丽的姑娘都换上飘逸的夏装了。虽说深圳四季常绿,没有多大的变化,可是路边有些树木还是要应节,在冬日时早把绿色的“衣裳”兑得干干净净;现在春天来,又不厌其烦的换上新装。枯黄了整个冬天的小草又披上了翠绿的斗篷,公园里的许多的花儿也迫不及待的绽放,忙于点缀这松软的地毯……深圳的人们常会被“天气”捉弄,在大好的晴天会突然下起绵绵细雨。有人诅咒这变化无常的“鬼脸”天气,但我觉得这种多变的天气给人们的生活带来了许多情趣。记得奶奶那时很喜欢晒写萝卜条在外面,突然下起雨,我会跟奶奶一起收起萝卜条,然后看着豆大的雨滴慢慢的变小,奶奶总是会抱怨一句说:弄得我手忙脚乱又要忙几次了。但是雨过的天空真的很美!
但现在深圳的气候变得没有原来的那么美了,由于城市的发展,环境被污染,气候不断的升高,夏天比往常热了,春天的时候也会出现闷闷的感觉,是我们破坏了她原有的美,很希望我们能够让她恢复之前的健康!在我们发展城市,拓宽道路,新建工厂的时候,我们也应该保护好周围的环境,这样我们的城市才会和谐的发展,我不想只有在海洋馆才可以看得到“绿色”!