你分享的光 我沉默寡言,好安静,总是一个人,常年的孤独使我身边带上了晦暗的雾,光都被阻挡了。而你却闯进了我的身旁,驱散了雾,带来了光。你的分享的光,让我得到了救赎。 夜里,惯于安静的我在父母的谈话喧闹中悄悄离开了家?。来到寂静的小路,心里是一片平和与宁静。月光皎洁,铺洒着大地,树叶在月光下泛出柔和的细光,话儿在月光的安抚下沉沉入睡,远处的池塘也映出粼粼波光,池边有一个穿着白色花裙的女孩在仰头看月,一切是那么美好…… 然可能太过于美好,竟觉得不真实,?有点虚幻。我看见周围,细细地看着,发现除了我所注意到的其他的景物竟都蒙上一层灰,看不透也摸不着。这是个梦,太不可思议了!这个梦竟如此这真实,而梦中的我还有着独立的思想?,一切都是神奇的。 我在震惊中回过头来,看见池塘边的女孩动了,她不再仰头看月而是偏头看向了我,好像才发现有我的存在。我与她相视。她的眼睛是那么清亮,有着一把细碎而璀璨的光。温柔的月光勾勒出她姣好的面容,月光为她披上雪白的新裳。她向我伸出了手,而她身后有着耀眼的光…… 梦在这里戛然而止。 我猛然惊醒,梦里的一切开始褪去,变得模糊。我想起梦里的我想抓住点什么,但却忘了。只记得梦里那个女孩的眼睛里的细光和她背后那耀眼的光…… 这个梦,让我也想在现实中抓住点什么。 是光吗? 九月开学,那个梦已过去了一个月,我想这只是一个只属于夏天的梦。我其实想再次梦见那个梦,可终究没有梦见,也许再也无法梦见了吧。我开始淡忘那个梦,只是偶尔还会想起,想触碰梦里那耀眼的光。 我思绪着,来到教室坐在最僻静的,也是最没有存在感的角落。我用漠然的眼光扫视周围吵闹的同学们。淡淡一扫,竟撞上众人中一双清亮的眼目。那眼目有着一把细碎的光,和一月前梦见的那个女孩的眼睛一样。 我愣住了,而你好像也发现了我,眼里有一丝疑惑,然后直径走向了我。你在我面前伸出了手,我隐约记起梦里那个女孩好像也向我伸出了手。我想起了你就是梦里的那个女孩。你见我迟迟不伸手与你想握,嘴角泛起笑意,说了一句:“同学,我好像在梦里见过你”。
我听见你说的话,伸出了手与你相握,回道:“我也是呢”。心跳蓦然加速,脸上泛起红晕,你的手是温热又细腻的。
我们在现实中遇见了曾在梦里的相见的彼此。
你带着背后的光,驱散了我身边的晦暗的雾。
一眼便钟情,现实终相遇。
梦里的邂逅,现实的相遇。是我命中的救赎,救赎便是你的光,你将光分给了我。
你分享的光,照亮了我的世界,感谢遇见,我会爱你。