杰克有一棵铃铛树,他认为,这棵铃铛树孕育着千百万人民的生命。因此,他感到十分骄傲,经常向别人炫耀他的铃铛树。他说。只要铃铛树上面的铃铛掉下来,那么就意味着某个人,甚至一些人这一天的运气将很不好。事情还得从那天开始。
一天,一个金色的小铃铛从杰克家的圣诞树上掉了下来。杰克正在查新闻,网速慢了下来,杰克又调了一下网,哪知道,一大篇的网页全部是撞车死人的消息。杰克不知怎么回事,顺手把铃铛捡了起来。第二天,网页上又全是喜庆的新闻了。从那以后,杰克觉得铃铛树很神秘,又让他忍不住很想去触碰一下。有一天,杰克又想过过瘾,把一个铃铛扒拉到地上,接着又看看新闻:呵!又是一堆不吉祥的新闻!杰克洋洋得意,他认为一切都掌握在他手中了。于是打算再买几个铃铛安在树上。这样,好多其他人不能避免的危险也就不会再发生了。因为生命都掌握在杰克之手嘛。杰克虽然是这么想着,但可没有真正去做。毕竟一个金铃铛也好贵的!杰克想:嘿!我如果再试几次呢?如果我真的能控制世间万物,那就去买铃铛!
“叮当。”铃铛被杰克扒拉到了地上。杰克又手忙脚乱地开电脑,一看:咦?怎么没有出车祸或者盗窃之类的坏新闻了?
“叮当。”铃铛又被杰克扒拉到了地上。咦?怎么还是没有不好的新闻呀?
“叮当。”铃铛第三次被杰克扒拉到地上,电脑的网页是开着的,可惜还没有坏消息,杰克恼了。是不是新闻主编成心想跟我作对?杰克又试了第四回,还是没有动静。他放弃了,自言自语道:“看来我还真不是老天爷。”随后,他又摇摇头:“老天也不是老天,更别提我这么一个男孩是老天了。总之,命运还是掌握在自己手中。”