世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最容易被人忽视,而又最令人后悔的就是时间。
——题记
午后的阳光穿过树缝,落下斑驳的影子,捧一本书,不经意抬头看,朵朵白云肆意散落在空中,没有一丝风。天,依旧是那么蓝。
坐在石凳上,回想起这一个多月的时光。既不像坐过山车时给我的刺激与兴奋,也不像坐旋转木马是给我的枯燥与乏味。而是如一股清泉流淌山间时的宁静,心,平静下来。我告诉自己:这个月我学会了些什么?我和以前的自己有什么不同?难道这就是初中?
记得开学前的那个晚上,我翻来覆去,怎么也不肯入睡。既紧张,但更多的是兴奋。明天!我就是一名初中生了。不再是父母眼中的小女孩,我长大了!我以为这种新鲜的感觉会跟随我很久,现在才发现它仅如五颜六色的烟花绽放时一瞬的美丽。我来不及仔细回味,它却消失的无影无踪。就好像我正沉迷于地球的奥秘之中,一阵铃响,老师走出教室。以前我总盼望着铃声赶快响起。而现在……有一丝失落,时间好快。幻想中的课间十分欢乐,同学们一起嬉戏,一起追赶。但课间时,教室充满了一种书香气息,没有一个人大声说话,也没有人在教室里追赶。也许我们都长大了。
一开始,我仅以为是小学到初中这两个字的改变。现在,不单是这两个字,我也变了,开始渴望上课的时间长一些,老师教给我的东西能多一些,时间能走得慢一些……马上要月考了,我发现自己一点儿准备也没有,时间也在一点一滴中静静流失。我拼命地想抓住些什么,想多记一些知识在我的脑海中,却发现都是徒劳。我,好像第一次真正体会到什么是后悔。
“光阴似箭,日月如梭”,时间,既看见也摸不到,但它一直在流逝,在不经意间已过去了一大半,怎么找也找不回来。经历了这么多,我明白了只有紧紧抓住当下的每一分每一秒,自己才不会后悔,时间也没有从你手里溜走。