初中生活作文
忆起第二次月考时的情景,我的心颤动着。
“你第一次的考试,科学的成绩很不理想,希望在第二次月考时给挽救回来!”班主任带点命令的口气对我说。我勉强得点点头,心里却这么想:诶——科学是我的克星,我是注定敌不过,胜不了它的!
回到家,我拿起科学书,正如“小和尚念经——有口无心”。我放下书本埋怨起来:“理科不行就文科嘛!班主任真是的,科学考不好压根没什么大事的!”于是,我烦闷的心结就被这几句不争气的话给硬生生地剪开了。我打开电脑,在虚拟的游戏中度过了本该紧张的一夜......
第二天,我犹如身经百战又屡战屡胜的大将军,昂着头,挺着胸,迈进了第一“战场”。
“开战”了,我手握利剑,奋勇杀敌,却无心照料我受了伤的“身”和我的战友“剑”。
战了三百回合的我最终败在一名叫“科学”的敌将手里。
等我醒来已是在家中。
考试后的第一天,我仍然像往常一般进入校园,班主任再一次把我叫如办公室。她生气地说:“你怎么搞的!最拿手的语文只有93分!还有科学,英语,数学都在退步!好好反省反省!”
我低头赤耳地走出办公室,心想:我一定要赶上去!可一回家,这个决心已到了九霄云外了,再也回不来了......
快第三次月考了,我便有苦恼起来:“怎么办啊!考不好的话又要挨批了!”果然不出我的所料,老师又把我叫到办公室做思想工作。
如今反悔还为时不晚。我再也不想以前那样了,说了就忘,忘了又说。
初中的苦恼我已尝够,我不想再尝了......从现在起朝着一个目标坚持不懈地去追求,去努力!相信我能行,我能办得到,不会再遗忘了老师和父母以及好朋友的心愿、祝福......
初中生活作文 篇9
常听一个同学说:生活就是问题叠着问题。生活中没有了问题,那生活还是生活吗?既然是这样,我们为什么还要因为生活中的问题而伤心苦恼、意志消沉?消极的思想不会对问题的解决有任何的帮助,它只会让我们在烦恼的泥沼中越陷越深。那我们何必要在伤心苦恼上浪费宝贵的时间呢?要知道问题不可避免,我们何不以乐观的心态去面对它呢!苦恼的生活、微笑的生活,就由我们自己决定。生活中遇到了烦恼,我就会想起普希金的《假如生活欺骗了你》
假如生活欺骗了你
不要悲伤不要心急
忧郁的日子里须要镇静
相信吧快乐的日子将会来临
心儿永远向往着未来
现在却常是忧郁
一切都是瞬息
一切都将会过去
而那过去了的
就会成为亲切的回忆
是呀,要相信生活,更要相信自己!我们每个人来到世界的这一天起,就注定了与众不同。独特的性格、独特的思维,让我们不可复制不可取代。相信自己具有独特的魅力,相信自己具有独特的才能。每个人都具有成功的潜力,一时的沉默只是为了以后的爆发。相信自己在合适的时机定会放射成功的光芒。相信自己定能够改变世界。生命的意义不就是去努力地影响世界,证明自己的存在!
生活中最大的敌人就是自己。我常常听同学说:真后悔当初没有好好学,现在想学也跟不上了。要是能重回到大一,我肯定会好好学习的,可惜一切都晚了!假如真的给他一个重新来过的机会,他会改变自己吗?不要总是把自己的思想和意识留在过去,而忽略了现在的存在。“晚了”,这只是为自己的继续堕落找的借口。晚只是相对的,绝对的晚是不存在的。假如我们从现在开始努力地学习、工作,现在就是我们的起点,从起点开始我们会玩吗?从起点开始勇敢的走下去,我们定会大有收获,我们就是英雄!不要狭隘地把英雄等价为成功的人,也就是我们常说的莫以成败论英雄。只要我们能尽心尽心地做好自己该做的事情,并坚持下去,我们就是英雄!相信自己能够成为自己心中的英雄,成为别人心中的英雄!