生活的滋味初中作文
滋味是一种感觉,是一种体验,生活的滋味很多,喜的滋味,愁的滋味,乐的滋味,苦的滋味都伴随着我们的生活,每天都交杂在一起。正是因为有了这些各种各样的滋味才使得我们的生活丰富多彩。
喜的滋味。
滋味是喜得,是无穷无尽的,当你做了一件十分有意义的事的时候,当你完成了自己的梦想的时候,心里会感到十分的踏实,这就是喜的滋味,他常常在人们身边,给人们带来快乐。
愁的滋味。
滋味是愁的,在我们的生活当中,会遇见许许多多烦心的事。你会为这些事而感到担忧,为他们而发愁,为他们而感到焦虑,这就是一种愁的滋味,即使有许多人不喜欢这种滋味,但我们也因该知道——如果人的一生都是一帆风顺的,生活中便没有了愁的滋味,但是这样的生活又有什么意义?所以愁的滋味在我们的生活中也起了很大的作用,是生活中必不可少的。
乐的滋味。
滋味是乐的,是从心底了发出的。在我们的生活中,遇到了开心快乐的事时,在与朋友出门游玩时,在考试中拿到了满意的分数时,都会发自内心的笑,心底也就像抹了蜜似的甜,这就是快乐的滋味,它往往给人带来欢欣和愉悦,给人带来幸福。
苦的滋味。
滋味是苦的,一件事的失败,一个小小的挫折,都会在让我们感受到这种苦的滋味。但正是因为这种苦的滋味才让我们知道从哪里摔倒就要从哪了站起来,这种滋味可以磨砺我们的意志,时时刻刻激励着我们,让们从痛苦中站起来,去继续接受命运的挑战。滋味是苦的,但他也苦的有意义。
生活中有多种滋味,不同的滋味带给人们的感受也不同,喜的滋味带给人们快乐,愁的滋味可以使生活充满意义,乐的滋味可以给人带来幸福,而苦的滋味可以磨砺我们的人生。这些味道紧紧的交织在一起,才刻画了一个五彩斑斓的人生。