自信作文初中
自信以其优秀的品质和可贵的精神受到大家的称赞,自古以来就被人们誉为成功的前提,可以说是成功人士必备的。但就是这种每个人都追求的高尚品格,却像是我们身边夜空中的银色星星,做的人已经不在绝大多数。
举个公司的例子。最近公司经营的很好,收到了很多大企业的订单。因为项目大,时间短,做好任务不是一件简单的事情。但这是另一个展示你才华的好机会,这是许多人梦寐以求的。面对来之不易的机遇,又有多少人能真正表现出信心,相信自己的能力,把握住?一味地推三推四,假装谦虚,假装礼貌,不断地说:“哦,这么大的事我做不好,还是你来接手吧。”鼓起勇气去战斗真的那么难吗?总是怀疑自己,甚至质疑自己,总觉得自己资质不如别人,能力不如某某,这不是好事!本来智商水平很高,最后却贬低自己潜力低,没脑子。当机会最终让自信的人牢牢抓住并取得巨大成就时,机会面前“彬彬有礼”的先生们不服气了:“好吧,这么好的项目为什么要由那个男生来承担?我比他强十万八千多倍!”这可能有点道理,但是已经很晚了。当机会来临时,你只是退缩和恐惧,没有任何信心和勇气去尝试一段时间。机会悄无声息的离开,后悔有什么用?说别人没有能力,那你的能力在哪里?连抓住机会的信心都没有,是什么样的人才?
为什么这种现象像一种传播效率高的传染病一样在社会上广泛传播?为什么自信变得遥不可及,锁在心里?本来是每个人的高尚追求,现在却成了不可多得的资源?自信有什么不好?往前走也不丢人。恐惧才是真正的羞耻!没必要逃避,也没必要妄自菲薄,怀疑自己,寻求那种虚假的谦虚。勇敢的去追求自己心中的梦想,否则,你这辈子就白活了!不要害怕别人的眼光和疑惑,不要让任何不必要的借口成为你挥之不去的顾虑,让自信为你打开成功之门。
不要太怀疑自己,不要把“我能行吗?”作为你的口头禅,为什么要让自信的翅膀被囚禁在锁链下?为自己的目标努力奋斗,积极上进,不要让自信只是刻在座右铭上,把自信融入灵魂,时刻激励自己,相信自己,抓住机遇,让自己的人生大放异彩,让自信成为自己人生的守护者!