自信作文初中
不经历风雨,又怎能见彩虹。回想成长路上深浅不一的印迹,我才不由自主的想起成长道路上弯弯曲曲的小路,还有那泥泞和又铺上稀疏石头的地面,一旦我揣怀自信,走出那一步时,接连二三步,便会促使我前行,但如果我们甘于做丑小鸭,不知进取,便不会发现自己有一天也会成为白天鹅。自信是一道门槛,跨过就拥有自信。
自打小学以来,我便不怎么自信,自信不是与生俱来的,是像园丁浇花那样细心一点点栽培出来的,而我的自信之花就像经历了几场暴风雨,骤然倒了下来,在现实中苟延残喘。当我逐渐开始接受事实时,却不曾想过原因,原来我的自信仅仅是被旁人的三言两语亦或冷眼相看而散去的。那么我也要赢得自信,拾起脚下的自信之花,乘着风鹏,飞向高山!
随着时间的推移,我又跨进了新的校园,开启了新的生活,尽管这里与之前的环境截然不同,但是不自信的我依然重重受阻,就像眼前摆了许多重物一样,不去移开他们,便出不去,只有眼前感到舒适,才会发现事物的本质。
还记得开学的那天,新老师热情的让班级里的同学们有序的介绍自己,然后我听到喊我名字时,心里好像被电到了一样,脑子也迅速的短路了。我慌慌张张的走到讲台上,游离地看着一双双明亮的眼睛投射出期待的目光,手便不由自主的颤动起来。我说了我的名字后,便不假思索地说明了我的兴趣爱好掌声此起彼伏。那一刻我的内心充满了希望,我第一次感觉到希望。
自打开新学期介绍了后,我便把心意放到如何提升自己上了,我苦思不解,直到那天,我赢得了自信。
第一次考试还留下遗憾,导致我马不停蹄的开始全力以赴备考,努力纠正错误,每每铃声响起后,我以便迅雷不及掩耳之势冲进操场上,迈开双腿,有条不紧的保持呼吸,直到最后一圈,才奋力前行。几圈下来汗水已经浸湿了衣衫,正如这般趋势,我便更有自信和信心在其他科目上前进。还记得因为太胖努力跟上别人的步伐而难受,还记得别人的冷嘲热讽,但当我亮出了优趣的成果,便自信地回击了他们,自信又悄无声息中又回到了我的身上。