自信初中作文
有些人生来就很快乐,而有些人,生来却很痛苦——题记
正如你所说,不是每个人都很有自信,那心所谓的自信心是被一点一点激怒的。真的,每个人都有一丝真情在心间,不管他是说出来,不管他是做到了,不管他没说到没做到。
快乐的人总跟能够给别人带来欢笑,而那悲伤的人,不仅仅会给别人带来一丝悲怜,还会给自己实施压力,你如果不相信,我可用事例来告诉你,这的确是真的……
一年前吧,我认识了个男孩,他本人吧,很幽默也很有运动细胞,但是学习不怎么样。真的,刚认识她的时候我经常问他,你这白痴,还真没有发愁的那一天啊,他说“有啊,我就害怕乒乓球过不了级”这真让我大跌眼镜,哦,我没戴眼镜。我还以为他会说月考他过不了级呢,他每次都嬉皮笑脸的和我说话,不见有一丝的愁容,我和羡慕他,真的很羡慕他,没有忧愁似的,呵呵,我相信,他到老了也可能还是这么般“年轻”吧,我知道了,他相当个军人,我支持他,相信看过这篇文章的人,也会对他说“You kan !”
这是我在杂志上看到的故事,正好与上面的某人发生对峙:一位商人,家大业大,什么都不缺,而他每天都很烦恼,他有两个儿子,按理说他应该很高兴才是,有那么幸福的出身,他却常常思考,以后如果我老了,我的财产怎么办,是该给大儿子多一些,还是小儿子多一些,我相信,你心里肯定会说了,不会平分么!!干嘛还给这个少一点,那个多一点的,您别着急,我是想说,这位商人对他的大儿子备有关心,他觉得小儿子天生有克相,小儿子出生时,他的母亲去世了,所以,商人认为小儿子不好,最后,他把财产的3分之1给了小儿子,其他给了大儿子,他又害怕等他去世了,小儿子会抢哥哥的财产,就那么一直由于这小办法,知道他死去 。
我真的很想说,如果商人能和某人那么活泼开朗,就不会那样子了,偏偏就落在他的身上。
什么最重要,自信!