自信初中作文
自信。因为自信,我战胜了恐惧;因为自信,我换来了成功;因为自信,我换来了掌声;因为自信,生活更加精彩……
记得七年级的时候,学校组织各班同学派一名代表上台演讲。终于过了七班该到八班了。这时,同学们犹豫又纠结,到底该让谁去呢?幸运的是,我被同学们选上了,我当时又惊又喜,又担心,又害怕,小学的事我一记不太清了,当我知道这是我在初中阶段第一次当着几千人的面来演讲,心中何尝没有压力呢?
由于过于着急,班主任还特地告诉我:“不用担心,每一位同学上台都是这样的,你应该有这样的能力,发挥出你最大的潜能,加油!”听了这话,我心中踏实多了更有自信了。
第二天早晨,各班同学都早已就位,老师说话的时间好快啊。“接下来由七八班的同学上台演讲,大家鼓掌欢迎!”我深吸一口气,挺直腰板,大步流星的跑上太去,我忽然发现,我有一种从未有过的淡定。一张读稿,我竟一口气读完了,而且很通顺,也没有读错字,下台那一刻,满身的轻松,愉悦。我笑了,是那样的天真烂漫。这时,全场响起一阵热烈的掌声。
是啊,自信是多么的重要,自信使人成功,使人愉悦。让我们扬起自信的风帆,迎接未来吧!