自信初中作文
不知从何时开始,我就喜欢上了唱歌;不知从何时开始,我就喜欢上了唱英语歌。虽然我不是一名专业歌手,但唱歌依然在我心中占据了很重要的地位。在我看来,唱歌是一种快乐,是一种享受,不过我从未想过要登上舞台。
刚进入初一不久,我便发现谭唱和我拥有一个共同的爱好——唱歌。一天下课,我正和谭唱津津有味地唱着歌,英语李老师进来了,她悄悄对我们说:“你们去参加英语节吧,上台唱歌。”我们听到这话都愣了,几乎是异口同声地说:“不,不,不。”李老师看着我们,笑着说:“你们再想想吧!”经过“讨论”,为了我们的“所爱”,我和谭唱答应了。
我们很容易地选好了歌“What I've been looking for”,这首歌的欢快节奏,吸引了我们。第一关闯过去了,但动作这关可就不好过了。我们说好,按照《歌舞青春》电影里的动作来,夸张、新颖、富有节奏感的动作一定会同样吸引人们的眼球。
晚上回到家,立刻打开了电脑,搜索视频。我加大了音量,不知不觉地站起身,一遍一遍唱着着歌。第二天来到学校,我们又唱又跳,同学们连声叫好,我们此时也欣慰地笑了。
每天直至天黑的排练,每天没完没了的唱,都是为了能让大家看到最完美、配合最默契的我们。悄悄地,英语节临近了。
在表演之前,我穿上了西服,因为我扮演一个男生,在“被逼无奈”下,只好换上了它。上台之前,我心中默念:我能行!面对大礼堂中的那么多观众,我竟一点也不紧张。因为我清楚,我们一定是最好的那台节目!我上场了。仿佛我已进入了角色。我自信地唱着,享受地唱着。当我和谭唱做出那一套套动作,场下爆发出了热烈的掌声。我们愈加激动,愈加自信,一直成功地结束了最后一个音符。
我们知道自己成功了!
“天生我材必有用。”我们只要对自己有足够的信心,迎接我们的,便是成功!