善良就是对别人的关快与宽容。
在学习、感悟善良的时候,曾听说这么一个故事:一个母亲在遇到一个独臂的乞者来家中乞讨,母亲却让那个独臂人将门前的20块砖搬到后院。起初乞者很吃惊也很气愤,认为母亲是在捉弄他,但是那个母亲却用一只膀子示范搬完了20块砖。乞者似乎明白了什么,按母亲的话做了。完成后,那个母亲给了乞者10元的劳动费,乞者鞠躬而去。十几年后,那个昔日的乞者已经变成了风度翩翩的老板,当他找到那家人时,准备抱恩,可是那个母亲却淡淡地说了一句:“我有两只手,你把东西送给没有手的人吧!”那个人一愣,接着热泪纵横,又深深地一鞠躬??听罢,我思考了良久,似乎又悟出了什么。
善良是对人精神上的关怀与给予,无论是对自己还是他人。
“持灯女神”南丁格尔,也用行动阐述了另一种善。她出身在一个显贵的家庭,却会为了帮助别人而抛弃无忧无虑的生活去选择从事当时地位十分低贱的护士这样一个职业。通过她的努力,前线的死亡率由40%降到2%!在多少个风雨之夜,那些在呻吟的士兵只要一看到南丁格尔手提灯的亮光,就像看到了慈善的天使,感受到无限的温暖和爱意,她所到之处,伤兵们甚至会俯下身去亲吻她的影子。我为此深深地震撼着,也为这种伟大的善而感动着、感化着。
善良又是对人心灵与精神的洗涤。
生活中有太多的例子,有的被世人传诵,有的却如过往云烟,这都无所谓,我们要的是善良的真谛。
我爱善良,因为它体现我存在的价值;我要善良,因为人类的爱是无私的。 生活需要善良,这样你就会发现,善良可以使人与人之间充满了依恋与呵护。 让善良走进心灵,让幸福在我们身边。
我是个喜欢梦幻的男孩,因为拥有美丽的幻想,我的生活便充满的快乐。我用心感受大海的宽广,我用心感受高山的挺拔,我用心窥视天空的深远。我虽渺小,但充满活力的世界却把我点缀的绚丽多姿。
畅游山野,我想我是大树下的一朵小小的野菊花。虽然没有牡丹的华丽与多姿,没有玫瑰的娇美与典雅,但我很快乐。看着调皮的小星星围着月儿眨眼睛,听着那涓涓细流奏出的动听乐章,享受着大自然无私的给予。我庆幸自己成长在落叶飘零的秋天。
放眼天空,我想我是一只自由翱翔的小鸟。虽没有雄鹰的大翅,没有大雁的豪情,但我很快乐。我在阳光里嬉戏,我从白云间掠过,黄昏来临,我还有属于自己的温馨的小窝,我为我能自由的活着而快乐。
手捧清泉时,我想我就是山涧里的一条小鱼。我不羡慕鲸鱼的大气,不羡慕鲨鱼的彪悍,因为我可以与山林为伴,可以与细浪为友,可以在清澈的溪水里看蓝天,可以在鹅卵石间自由的游动。
我很渺小,但我有我存在的价值;我很普通,但我的心灵却满载着生活的温情与人生的快乐。朋友,敞开你的胸怀吧,你会发现,你也能像我一样,拥有无边的快乐和幸福。