独自一人徘徊在林间,碧绿的树叶已泛黄。放眼望去,空中的是蝴蝶吗?不!那只是枯叶罢了……
秋,没有春的妩媚多姿、姹紫嫣红;秋,没有夏的奔放豪迈、热情似火;秋,没有冬的冷若冰霜、寒风刺骨。秋,总是这样不经意地来到我们身边。
秋日的阳光并没有夏的炽热,秋日早晨的第一缕阳光柔柔地洒在我身上,你悄悄走了过来,轻轻地牵起我的手,与我一同感受第一缕阳光的沐浴。清风徐过,也没有冬那般刺骨,秋日的风仿佛一双细腻的手轻轻抚摸着我的脸颊。你的秀发仿佛要追随这柔柔的风,显得那样飘逸,它散发出一种令人感到平易近人的淡淡幽香。
秋日的天空不像冬日那般苍白无力,秋是一个调皮的孩子,谁也不知道、谁也没发现她什么时候给天空涂上了一层蔚蓝,就连棉花糖也被她粘在了画板上。我和你漫步在林间,一切都显得那样平静,我们抬头仰望天空,不知为何,却同时发出感慨!
虽然秋有时会调皮,但她也是个能干的孩子呢!看,她指挥大雁排好队形,带领他们去往温暖的南方天堂;她掠过稻田撒上一片金黄,为人们带来丰收的喜悦……
午后,我们带着一丝睡意,坐在长椅上共同享受着这温情的秋日,阳光懒懒地洒进我们的身上,一片温暖与安逸涌上我们心头。不禁回忆起过去的点点滴滴,回忆起那段无忧无虑的时光,回忆起我们的过去……
时间永不停息,掠过的尽是秋的诗意。我们踱步在桥上,杨柳已收起了它那翠滴的青丝,如今无力地垂在湖面,泛起层层涟漪。夕阳西下,湖面上洒落着斜晖,居无定所的落叶承载着湖水那淡淡的优雅。我们手挽手,停留在桥的中央,接受晚霞的洗礼。
晚霞消逝,明月当空,只有星星点点的明珠点缀着深蓝的天幕。湖面只泛着点点银光,却少了风的轻拂,脑海浮现出一句诗:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。就连春的百花争艳、夏的群星璀璨也无法抵挡秋日这般深幽的魅力。