初中生活的作文
每个人从小到大,每一个阶段都有自己认为最重要的事,从出生、上学、出社会,结婚、生子……最后老死,每一阶段的目标都有所不同,而对于我这个初中生来说,现阶段我认为最重要的事就是专心于课业了。
身为初二生的我,在初中这个阶段是属于巅峰期,所以不论是学业、友情,都必须兼顾,未来才会两边都能够有好的表现和结果,但是面对课业的压力,我还是不得不低头,只能尽我的全力,好好用功读书,以避免成绩太差,叫人“刮目相看”;而面对现在的友情,除了要随机应变,如果一不小心说错话了,那么后果将不堪设想,一发不可收拾。在初中,虽然功课好,但是,如果在班上的人缘并不是很好的话,那么我们在班上的生活就有得熬了,叫你“度日如年”。每当分组的时候,你会永远都是被老师“特别眷顾”排进组的那一个人,因为,从来没有人会想到有你这号人物。
所以,我现在最重要的事就是把学业和友情双双兼顾,免得最后两头空。友情虽然需要长期照顾、经营才会更加美好,但是,如果只有顾友情而不顾学业的话,你的学业将会垂直下降,名次也将名落孙山山外山,那就吃不完兜着走,家人、师长、同学都会对我“另眼相看”,那滋味可是哑巴吃黄莲——有苦说不出;但是,如果你只专注于学业的话,就算你的成绩高人一等,但是你在班上却常常与人却格格不入,无法确实参与班上活动,就连你高人一等的意见,大家也不见得会採纳,因此,你对“团结”这个字就更加的不了解了。
所以,在初中三年,只要懂得把握时机,让大家知道我的存在,也让他们知道我的优点,让学业和友情保持平衡,相辅相成,是我认为现阶段最重要的事情了!