理想是春天的风,能唤醒沉睡的大地;理想是肥沃的黑土,时时刻刻能长出鲜嫩的花朵;理想是和风细雨,能滋润干涸的心田;理想是一首首悠扬动听的歌,能唱响人生的希望。人人都会有自己的理想,我的理想则是一缕阳光,射进服装行业的大千世界。因此,我的理想就是要成为一名优秀的服装设计师。
每个人都有自己的理想。有的人是想当一位白衣天使,可以拯救人类的苍生;有的人是当一名科学家,为人们的好奇心答疑解困;而有的人是想当一名警察,为人民伸张正义。一个个理想就是我们发奋学习的动力,一个个理想就是我们的奋斗目标,一个个理想就是我们攀登的高峰!
每一个人可以忍受孤独甚至不幸,但每一个人不可以失去自己的理想。如果一个失去了理想的人,就像小鸟失去了双翼不能飞翔;就像船而失去了双桨不能在大海上自由自在的前进;就像青蛙失去了后腿不能在大自然上生存。所以,每个人都应该拥有自己的理想。理想是没有限制范围的,任何人都有拥有理想的权利,即使你是一名工人、农民、老板、学生……
现在就来谈谈我的理想吧!很小很小时候的我,就有了我的第一个理想——当一名女警察。小时候的理想现在想起来既可笑又幼稚。当时的我其实是喜欢上了女警察们漂亮的警服,和她们站在马路中央指挥交通时的飒爽英姿。可是不久,我的理想就发生了变化,因为我逐渐明白了当一名女警察的艰辛与困难。于是我就有了第二个理想、第三、第四、第五个理想。
可一直不变的是我一直喜欢画画。从我会拿笔开始,就会在纸上乱涂乱画,虽然画出来的东西连我自己也看不懂。可正是这样,为我走向我的理想——服装设计师而搭建好爬上去的梯子。每当我看着电视里的T台模特穿着设计师精心设计的具有创意而美丽的衣服向世人展示服装的魅力和服装设计的概念,把一个又一个的设计师推上服装的舞台,从那时我就决定要当一个服装设计师。
我明白要走向服装设计师这条路可能很艰辛、坎坷但我会努力的。天上不会掉馅饼,只有付出才有收获。守株待兔,空有理想,什么用也没有。所以我现在一定要读好书,将来考入好的专修服装设计的大学,读完服装设计应该读的书。所以我要努力。现在我离理想还很远,因此我要努力,一步一步走向我向往的未来与生活。
“努力就有收获,人人都能成功。”我将会走出一步又一步,一点点走向成功,将来我无论遇到什么困难,我都会告诉自己,我一定可以实现自己的理想!