初中生活的作文
如果说岁月是一片汪洋大海,那么初中生活就是海中的一朵翻滚着的浪花;如果说岁月是一片金色的沙滩,那么初中生活就是沙滩上的一枚贝壳;如果说岁月是一曲永不休止的歌,那么初中生活就是歌中不可缺少的音符,时而婉转,时而悠扬,伴我一生,成为生命中最美的一笔……还记得初一刚上学时,面对陌生而美丽的校园,心里涌起无限的好奇与喜悦,稚气未脱的我,身上散发着蓬勃的朝气。教室里,望着老师们和蔼的笑容,望着一张张陌生却亲切的同学们的笑脸,心里的激动之情更是难以平静,“从今天开始,我就是一名中学生了,要好好努力啊!”从心里对自己说。
带着要努力的誓言,我迈进了初二的生活。经过了一年的相处,同学老师们都已熟悉,在这一年中,我结交到了现在的几位好友。在努力学习和与好友的打闹中,我迈进了初三的殿堂。
初三,我在学习中慢慢成长。
时间慢慢推移,我面带微笑进入了初四的学习生活,班级里的气氛渐渐紧张起来,班级里缺少了一些玩闹时的欢声笑语,多了一份讨论问题的激烈言辞,少了一些快乐游戏,多了一份埋头“卷海”的认真答题,每个人都在为自己的理想而努力着,拼搏着,奋斗着,为迎接最后的中考而做准备。但是紧张的学习生活并没有让我感到枯燥乏味,反而这繁忙中有着令人充实的快乐。
穿梭在初中的四年之间,相聚犹在昨天,分离却即在眼前。回首凝望,心头不免要涌起缕缕怅惘。岁月如歌,犹弹指挥袖之间幽转即逝,如今将要各自奔走他方,辗转中寻觅属于自己新的起点。只能默默的轸念,但愿多少年后,在我们曾经相聚分离的地方,依然飘荡着我们熟悉的气息。