电梯里,人头涌涌,几乎找不到站脚的地方。其中,有一个抱着婴儿的母亲,在小心翼翼的摇着婴儿入睡。那婴儿在母亲的怀抱中,甜蜜的睡着,嘴角淌着几滴口水,还伴着一个微笑,像极了一个酣睡的天使。在这狭窄的空间里,没有人谈论,没有人交头接耳。突然,一个女大学生的手机响了,女大学生忙去按接听键,并用一只手挡住在电话前面,并压低了声音说话。出了这个门口,所有的人都各奔东西,可能永无再见之时,但他们愿意为了一个天使的微笑而忍耐。因为,他们心中有阳光。
一对恋人在大街上走着走着,为了买不到一个明星的演唱会门票而互相埋怨着。忽然,他们在一棵树下发现了一个鼓鼓囊囊的钱包。打开一看,里面有几十张钞票和一些证件,更巧合的是,有三张那位明星的入场券。他们心动了,面对这巨大的诱惑,他们愣了好久,后来决定把它放入口袋,脚步匆匆的走着,仿佛满街都是鄙视与轻蔑的眼光。最后,他们在公安门前徘徊了很久,终究还是把它交给了警察。其实他们也心动过,可以在无人知晓的情况下把它瓜分,但他们无法忍受良心的责备,因为,他们心中有阳光。有一只在密封的井里生活的青蛙,它只靠仅有的雨水和偶然出现的小飞虫生存。这是个暗无天日的世界。但是它不甘心如此。它开始拼命向上爬。每天只能前进一点点,有时候因为熟睡还会被滑下去一大截,但它坚信,每天的一点点便是胜利的全部。有一次,它被从井缝流下的雨水打滑得一下子摔倒井底。他忍着全身的疼痛又重新往上爬。因为,它忘不了黑暗的折磨,忘不了阳光的明媚。他不知道明天会怎样,只知道,今天,要为了阳光而奋斗。终于有一天。在路过的游人惊讶的目光中,它艰难地爬出了这个井。一旁的游人惊叹他的厉害和神勇,却不知道,为了迎接来明媚的阳光它付出了怎样的努力!因为它心中有阳光。
为了阳光。我们可以贡献一切;为了阳光,我们可以忍受一切;为了阳光,我们可以克服一切。再坎坷与平坦的道路上,又有多少走向前最后获得鲜花和掌声的呢?你呢?
为了心中的那份阳光,我愿意付出我全部的力量。你,今天,心中有阳光了吗?