两个星期以前,我们学校开展了“争做文明礼仪好少年”活动,现在我们的校园变成了一个五彩的文明校园。跨进校门,声声入耳的是朗朗的读书声;映入眼帘的是绿树成荫,小鸟嬉戏;干净整洁的环境,清爽宜人。
我们是灿烂的阳光,映红天边的朝霞,自觉做文明人,感染带动身边的人。“老师好!”在校门口,我们大声地向老师问好,带给老师一天的笑容;我们热情地向同学招呼,并肩进入一天紧张的学习。
我们是橙色奋进军团,团结一致备战升学考试。你看,我们班的陈科宇正在给施雪挺讲解英语课文呢。同学们互帮互助,以前,我们总是自己学自己的,像一盘散沙,学习好的也是自己在家里用功,认为帮助同学会影响自己的学习,其实在帮助同学学习的同时,也是一个很好的复习和锻炼。
我们像蓝色海洋中的一滴水,手挽着手,去面对任何困难和挫折。“伙计,你伤的怎样?要不要去告诉老师?”一个同学摔倒了,旁边的同学立即上前问到。以前,如果有谁摔倒了,大家会哄堂大笑或退避三舍,除非是非常要好的朋友才会上前去安慰他,现在,我们无论是谁都不会跑得远远的,会上前扶起同学安慰同学。
我们就是擦拭污垢的白手帕,把校园变得一尘不染。教室里,一名同学捡起地上的纸屑扔进垃圾桶。我们每名学生都会自觉不乱丢垃圾,以前,我们随手乱丢垃圾那是家常便饭,更有甚者撕了作业本做成纸飞机,从楼上向下放飞,还有的同学撕成碎纸屑,向下抛洒,还美其名曰:“雪花漫天飞舞”。现在,不光我们不丢垃圾,还会去制止其他同学那样的做法,饮料瓶、零食袋、废纸屑不见了。
我们像一片片绿色树叶,和谐地在学校这棵大树上自由呼吸。“你骂谁!你想打架吗?”“打就打,谁怕谁!”马上有同学过来制止他们:“喂,咱们是文明少年,不能打架!”“有什么不能解决的问题?看你们两个争得面红耳赤的,打架多不好呀。”同学们七嘴八舌地指责他们。同学们的指责,让他们感到无地自容,一场纷争就这样烟消云散了。
“争做文明礼仪好少年”已是我们自觉的行动,现在我们不是为了得到表扬而做文明人,我们已经养成文明做事的习惯,文明礼仪必将伴随我们一生。