书,是人类智慧的结晶,是我们的良师益友,所以我十分喜爱,无论是课外的还是课内的,我都爱看。就算看到天昏地暗,我也愿意。我眼睛前那两块“玻璃”就是最好的证明。
在我读一年级是,我就喜欢看小人书(也就是“公仔书”),虽然那时不怎么识字,经常读不懂,但还是读的津津有味、爱不释手。
到大一点时,大概是读三年级时,我开始读一些少儿读物,少儿读物的图画少了,文字多了,但我还是读得有滋有味。
到了四年级暑假,妈妈托人办了张借书证,我十分欢喜,每逢父母有空,就一起到图书馆借书。久而久之,图书馆的阿姨都跟我“混”熟了,里面的书也看了差不多七分之二。
在我读的书中,我印象较深的有以下三本:第一本是我第一次看的小说——《水浒传》;第二本是属于打斗类的《天龙八部》;第三本是不知什么时候出版的《诛仙》。
总而言之,我读的书不算少,也不算是很多,但我的每一本书(除了借的)都小心封存,而且每一本书都至少读它两三遍,甚至五六遍,总之把它读懂、读透、读通。
现在还是学生的我,把书当成是我的朋友,与书交朋友,与书结缘!
父母一个月给我三十块钱,我舍不得用,积攒起来,放假是去买书看。
只有热爱的书、经常读书的人的知识才不会老化、丢失。如果你还没有养成读书的习惯,请你拿书本来阅读吧!
然我们与书结缘,共建一个美好的书香家园,让生命在书本与阅读中变得更加精神,在缤纷多彩的书的世界里为自己开辟一片美丽的蓝天!