在人的心灵中,都有一股永恒不灭的力量传递着亲情与友情和世间各种最美好、真挚的情感——爱。爱,是连绵不断的高山;是指引航向的灯塔;是友情的连接;是人类心灵的窗户;是源源不断的宝库;是给我们温暖的家。爱是美好而温馨的,是人人都喜爱并拥有的。
在我们的身边,无时无刻都会有着爱的传递,而这在每个人的身上,则形成一个坚固的保护罩,使人无法轻易的将你击倒。在日常的生活中,往往有一些微不足道的小事会被人忽略,却传递着浓浓的爱意。
20xx年的一天,六年级的一名同学家里不幸发生了火灾,谁也没有料到这场突如其来的灾难,仿佛都还在一场噩梦之中仍未清醒,但这一切都是事实,失去了住宿的流离失所的他们只有借助在亲戚朋友的家中。当这件事传遍了学校的时候,同学们和老师都对她充满了一颗同情的心,便自发的捐款来帮助他们,你一元,我十元,他五十元……大家七嘴八舌的议论着,小小的心中充满了自豪。学校也组织了捐款,当大家把班级里的捐款塞进学校的捐款箱时,那时的气氛是如此的严肃,神情是那样的庄重。
一次小小的捐款,虽然是微不足道的,但是传递着同学之间最真挚的情感——友情。友情是爱的象征,一个人只有在拥有这些世间最朴实无华的情感的同时并去运用和实践它们,才能真正的拥有爱。
小区的丁梦蝶同学,对老人有着一种特别的关爱,看见他们蹒跚走路,她会自觉的上前搀扶,看到他们孤独的躺在藤椅上时,她会主动走过去陪他们聊天,帮他们捶背等等。一天,当她走过一件矮小的平房时,听见有人在痛苦的呻吟,推门而入,见一位大娘从床上滚了下来,立即上前去搀扶,由于一个人的力量太小,并且力不从心,变跑回学校,叫来几名同学,把老人扶了起来,抬到床上,因为怕用力过猛,伤到老人,所以大家只敢小心翼翼的抬着老人的四肢。从那以后,只要放学中午有空,丁梦蝶就会用存下来的零用钱给老人买饭后的水果,还会给老人送去午饭,一口一口细心的喂给老人吃。她的,名字家喻户晓,人人都夸赞她是一个关爱老人,助人为乐的好小孩!
我们的身边并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛!如果人人都能像丁梦蝶那样,为他人着想,助人为乐,主动去铺垫爱的煤渣,这样,在日常平凡的生活中,人与人之间就会多一份友爱,多一份关爱,多一份信赖与尊重。我们的国度将是和平大国,我们的城市就会变得绚丽多彩。到了那时,就再也不用美丽的白鸽来提醒人们醒目的两个大字“和平”,就再也不用大熊猫远渡重洋,担任“和谐大使”来增进我们之间的友谊。因为我们之间有着最真挚的情感——爱。
身边爱的感动,数不胜数,有些可能是微不足道的小事,令人无足挂齿,有些可能是震撼人心的大事,家喻户晓。但是,不管是大事还是小事,只要充满了爱的感动,都会令人敬佩,令人难以忘怀。例如:“最美妈妈”吴菊萍。
吴菊萍,只是一名平凡的母亲,可是她的举动却塑造了她不平凡的一生。
在20xx年的9月,炙热的太阳烤着大地,出门办事的吴菊萍刚走到小区门口,便听见了一阵叫喊声:“孩子,孩子……。”步履匆匆的吴菊萍俨然止步,只见邻居家两岁的孩子你妞妞,一只脚已经伸出窗外,整个身子悬空,情况十分危险,在这千钧一发之际,吴菊萍毅然抉择的甩掉高跟鞋,一个箭步冲到绿化带了,说时迟,那时快。孩子不幸坠落,可幸运的落到了吴菊萍的左臂膀上,,然后掉到了绿化地上,孩子接住了,吴菊萍昏厥了过去,此时的她相当用手接住了一个300多公斤的物体。
她被誉为“最美妈妈”。最美妈妈美在何处,美在她平凡而又非凡的母爱,每在她质朴无华的真情。
爱是个动词,只有行动的爱才是真正的爱,只有爱的行动,才能焕发出无与伦比的力量。