你不是我,怎知我乐;你不是我,岂动我悲;你不是我,何解我意;你不是我,安明我志。
—题记
我是一片树叶,梦想着飞翔,他人笑我痴、嘲我傻,我处之泰然。抛开嘲笑,扔掉讥讽,迎着风,告诉他,我有一个梦想—我想要飞翔!
春姑娘依旧那么勤劳,匆匆忙忙地唤醒我,急急忙忙地催生了我的梦想。在这个播种的季节,我要用汗水,使这个梦想发芽、开花。春姑娘依旧那么仁慈,依旧那么公平,始终要面对的冷眼和嘲笑,逃不掉。"哈哈哈,你这个傻瓜,想飞?做白日梦吧!"……
逃不掉,夏日的炽热,在我奉献一份绿荫的同时,执着着我的梦想。迎着烈日,顶着赤阳,我在直视天空,因为那是我最向往的地方。
秋高气爽,夏日微凉。青春芳华已逝,生命的进程已过大半,可我没有忘记最初的梦想。一位女孩问我:"叶,你为什么总是摇摆?""因为我想要飞!"我不假思索地回答。她的眼里闪过一丝惊愕,接踵而来的是沉思。
寒冬、寒日、寒风。他们在磨损我的梦想。女孩心疼地朝我大喊:"放弃吧!你只是一片树叶,我也只是一个平凡的女孩,注定了平凡的一生,不要再坚持所谓的梦想了!"我依旧笑靥如花。
一阵寒风吹过,我冷;一阵寒风吹过,我挣扎;一阵寒风吹过,我在飞;一阵寒风吹过,我实现了我的梦想!
朝着梦想飞翔,不畏一切困难和阻挡,一定会如愿以偿。
—后记
初中作文 篇3
我躺在公园的草坪上,一阵风吹过,花瓣纷纷落在我的身上。我坐起身来,拿起一片花瓣,眼睛里滑出一滴晶莹、透亮的泪珠———一
1、幸好还有您
“哈哈!”······现在是下课时间,大家都在走廊外嬉戏。小彤一面向前走着,一面却回头与其他同学打闹,大家都没有感到危险正在逼近——“不玩了!”小彤边跑边回头说道,话音未落,“嘭!”“咚咚咚咚咚”几声巨响,引得大家扭头望去,却见小彤没注意脚下,被一块石头绊倒了,整个人趴在斗曲不平的楼梯上,“咚咚咚”地迅速往下滑,大家个个站在原地呆若木鸡。“嘭!”又是一声巨响,我们忙沿着楼梯往下走,只见陈老师为了不让小彤继续往下滑,伸出手和脚拦住他,可巨大的冲力却让老师的腿受伤了······如果那时老师没有及时出现,那么·····大家都流下了感动的眼泪······
2、那一个拥抱
“首石山下,文冾湖旁······”大家放声唱着校歌,原本十分整齐的歌声里出现了一个唐突的呜咽,紧接着,全班也开始呜咽·····刘老师叹了一口气,给我们每个人一个大大的拥抱,把我们脸上的泪珠擦掉,转身走出了校园。我们,又一次哭了·····
3、青春不哭
每个人手上都抱着一本通讯录,在操场上纷纷拉住自己的同学,迟迟不肯放手!班长咽哽地说:“明天,我们就不再是‘欢乐5班’了,说好了,现在不能哭,以后想起了也不允许哭!青春,我们不哭!”同学们一起冲着天空吼道:“青春,不——哭——!”,大家都十分不自然地笑起来,那笑,比哭还难看!我却发现——所有人都像我一样,在别人看不见的地方,默默流泪·····
我收回回忆,用手擦擦眼泪,挤出一丝生硬的笑:“说好了,青春,不哭!”