科学不断的进步,人类的生活也渐渐变得方便,人类会有这么大的进步离不开呕心沥血的创造者们。
我国的飞机大多数都是从别的国家购买的,未来二十年我国将需要5500多架新飞机总价格高达6700多亿美元!经过七年的孕育,我国设计和制造了大飞机C919于20xx年11月2日诞生取得了“出生证”。如果顺利的话我们将在20xx年第三季度在祖国的蓝天上看到它的身影,这是一件多么自豪的事啊,我们祖国诞生了第一架飞机C919!(C是China的首字母,第一个“9”的寓意是天长地久,“19”代表的是这客机最大载客量为190座) 这一款飞机绿色排放,音量和机舱内噪音都比同类飞机低得多。大飞机是现代制造业的一颗明珠。
大家都知道屠呦呦吗?对,就是那位首获诺贝尔科学奖的中国本土科学家,她发现了青蒿素,开创了治疗疟疾的新方法,青蒿素使疟疾患者的死亡率显著降低。目前,以青蒿素为基础的复方药物,已经成为疟疾的标准治疗药物世界。卫生组织将倾高速和相关药剂列入其基本目录。是她呕心沥血的创造和发现,挽救了多少生命啊!
读了《筑梦路上》这本书之后,我受益匪浅,让我明白创新能使人类的生活变得越来越好,使人的有些生命得到延伸。