还记得我小时候,你曾经问过我将来想要成为什么人,我当时回答说:“我长大后要成为好人。”单纯中带着些许稚嫩。当时你笑了,一边拉起我的手一边对我说:“我还没考虑好长大以后要成为什么人呢。”但我想现在倘若你问我同样的问题,我会毫不犹豫的说:长“大后我就成为你。”
你明明是那么的平凡,平凡的生活有一条平凡的道路。但在我眼里,你的平凡中却透露出了太耀眼的光芒。
在你最我的劝告中,我感受到了马尔瓦科林斯的存在;在你对我作业指导中看出了孔子的风范;在你对我的呵护中感受到了亲情的伟大;在你把我护到身后的背影中看到了梁新华誓死保卫国家的影子。
或许是因为你的光芒太过耀眼,也或许是因为我的眼光太过独特。不管是那一点,都使我坚定了一个信念——长大后我就要成为你。
长大后我要成为你,不仅仅是因为你的光芒还因为你总是能在第一时间看出我的变化,并且你特殊的方式开导我。
还记得那次,我在学校因为回答问题声音太小,而被老师要求一遍一遍的大声朗读课文,当时我感到十分委屈,或许是因为我的性格太过内向了,眼泪竟打起了转。回到家后,我虽已止住了哭泣,但也带着许些的不开心。还记得当时你一眼就看穿了我,但你却是却是跑过去,牵住我的手,一边笑着一边对我说:“小吃货,妈妈今天做的都是你爱吃的,偏心死了。”我当时就被你那滑稽的腔调逗笑了。你还不住的对我说:“笑什么笑,不准笑。”
长大以后,我就要成为你,因为你总能在我的生活中增添色彩;长大以后我就要成为你,因为你总是能否帮我度过困难;长大后我就要成为你,因为你总是能帮助我解开心中的结。
长大后,我觉得你依旧美丽,带着我的目光向前走去;长大后,我觉得你依旧神气,带着我的憧憬要干出一片天地。
长大后我就成为你,我的姐姐。