星期一,我和同学们约在一起来到了天台山。我们走进了一片茂密的树林,我看见树林里的树长得直直的,像一把把绿色的大雨伞站在路的两旁。这时,我和唐梓翔听见了鸟儿的歌声,鸟儿们好像在唱,“欢迎来到天台山!”
继续往前走,看见一个瀑布唱着歌向我们跑来。瀑布象一条薄薄的透明丝巾挂在山间。再往里面走,我看见了一条小溪,小溪里有许多小黑点。我仔细一看,一个大脑袋,黑灰色的身子,还带着细长的尾巴,在小溪里快活的游来游去。我走近一看,发现是我们学过的一篇课文中的小蝌蚪,它还长出了两条后腿。
我小心翼翼的靠近它,把两只手伸进水里,悄悄地围在小蝌蚪的周围,接着轻轻一捧,哇!我的手中有一只可爱的小蝌蚪。
爸爸告诉我,不要捉小蝌蚪,它长大后是我们的好帮手,而且捉了它,她的爸爸妈妈会很焦急,也很伤心。我点了点头说,“爸爸,那我跟它照个相就把它放了吧!”咔嚓、咔嚓、咔嚓,照了三张相,小蝌蚪都等急了,我连忙把小蝌蚪放回小溪里,让它和它的朋友们快活的玩耍。
然后我和小朋友继续爬山、打水仗、探险,这一天真是快乐极了。我以后还要来这里。