我是个身材小巧、皮肤白皙的女孩。尽管我外表柔弱,骨子里却是个急性子。
在生活中,我是个急性子。我最不喜欢等妈妈出门,因为妈妈总是要化妆,而等妈妈化妆的这段时间,是我最不能忍受的时间,每每看到妈妈慢条斯理的样子,我总是忍不住想上去帮她一把。每当听到妈妈的指令:“我喊‘一、二’你马上……”不论当时我是正手捧杂志,还是紧盯电视,都会条件反射般火速响应,嘴还不闲着:“妈,先别喊‘一、二’啊!”一阵手忙脚乱之后,我如愿以偿,飞速完成了指定任务,比如收杂志、关电视、倒垃圾……
在学习上,我也是个急性子。每天放学后,我总是立即回家写作业,不耽搁一分一秒,不写完不肯吃饭。双休日的作业,我通常都要在周五晚上写完,不然我睡觉也不踏实。上次寒假,我起早贪黑仅用3天完成了所有寒假作业。妈妈最满意的是,我总是第一时间做作业,而且效率很高,根本不需要她督促。令她忍无可忍的是,我总是争取第一时间完成作业,而我“光速”完成的作业,总是字迹潦草,出错不断,为此妈妈不知耗费了多少唇舌。目前,我也正以高效率、高质量为目标,持之以恒地努力,我相信,总有一天,我一定会做到这一点的。
急性子的我,走起路来心急似火,脚下生风;吃起饭来狼吞虎咽,风卷残云。我就是这样一个女孩,尽管外表柔弱,骨子里却是个急性子、雷厉风行是我的风格,不急不躁是我的追求。