妈妈初中优秀作文
妈妈,您可知道,我对您有多么尊重,可是正因为这一种尊重,使你我之间产生了一种隔膜。您还记得那一个秋天的夜晚吗?
那一天晚上,我们早早吃过了晚饭。我回到房间,躺在床上,感到无聊,就随手拿起一本课外书津津有味的读了起来。
您也许看到我房间的灯还亮着吧!也许您是关心女儿,想看看女儿睡着了没有,于是您悄无声地走入了我的房间。
当您看到我在读书时,您一个箭步冲上去,把书夺走,扔了,扔的好远。我惊讶极了,平时慈祥的母亲到哪儿去了?今天的这个人又是谁啊?
打那以后,我再也不敢在家看课外书了,因为妈妈每天夜里都要去“侦探”。
时间一天天过去,我总觉得不是个滋味。于是,我又想出了一个在我认为极为妙的法子。
那天晚上,我偷偷把书、手电筒放在枕头下,然后假装睡觉。等妈妈侦察完后,我再用手电筒照着读书。就这样,这办法一直伴随我到今日。
妈妈,你不是常教导女儿好好学习,长大报效祖国吗?你不是常教导女儿,就是不为自己,也要为您而好好学习吗?妈妈啊,可您可曾知道读课外书也是学习啊!
只要有了丰富的知识才能学好习。而知识的源泉就是读书。课上的知识只有那么一点点,主要还靠课外书。妈妈啊!这些您知道吗?
妈妈,您什么时候才能让女儿读课外书呢,什么时候才能理解女儿的心呢?