妈妈初中优秀作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝......”每当我唱 起这首歌,我就会为我有个好妈妈感到高兴!现在,我就向你 介绍我的妈妈。
我的妈妈是一个真正的贤妻良母。每天从晨光熹微到夜幕 降临,她时刻都忙碌着。白天,妈妈要上班,她总在上班前把 家里需要的东西收拾得干干净净,一尘不染。在单位,妈妈工 作勤恳,努力上进,第一年就评上了先进职员。妈妈不仅工作 努力,还把家里事办得井井有条。家里的饮食起居都是妈妈 管。每天,我们都能吃到可口的饭菜。每当我们生病的时候, 妈妈总在一旁问寒问暖,细心照顾。
妈妈对我的学习也很关心。她为了更好的指导我,常常在 我去玩的时候看我的语文书、数学书。每当我遇到难题,妈妈 就尽力帮我解决。记得有一次,我正在做老师留的奥数作业。
有一道题目,我想了半天也都没有一点头绪。妈妈走了过来, 看看题目,细心地教我、启发我。终于,在妈妈的指导下,我 把题目解答了出来。
妈妈对我的母爱至深让我记忆忧新,使我更爱她了。
那是一个酷热的夏夜,闷热得让人透不过气。我家偏偏又 遇上了停电,哎,真糟糕!明天还要学习,怎么办呢?我急得 直跺脚,妈妈说:“璐璐,你睡下,妈妈给你扇扇子,早点 睡,不要耽误学习......”此时此刻,一股股暖流映在了我的 心房,我感觉全身像注入了清凉的冰水,凉爽极了!这使我一 觉睡到了大天亮。早晨,只见妈妈躺在我的身旁。
母亲是平凡而又伟大的。谁知道母亲把我们从小养到大, 耗费了多少心血?为了把你养育成材又花了多少心血?让我们 为母亲的这种勤劳而善良的精神喝彩吧!为母亲这种不断进取 的精神喝彩吧!更为母亲那无私奉献的精神喝彩吧!