不知不觉中,我已经这么大了。教过我的老师有很多,以前老师的面容越来越模糊,最让我印象深刻的莫过于您了——李老师。
岁月静好,老师您的谆谆教诲是如此的深刻,如春风拂面,又如春雨滋润我的心田,让我迷途知返,
最近的一段时间,我与班上的同学闹矛盾,心中的快乐因为矛盾而消逝,心中的苦恼随之而来。一有苦恼,我就想到您——我的李老师,哪怕被你骂两句我都开心。来到您的办公室,我一把鼻涕一把泪地向您倾诉,希望得到您更多的安慰。可您的表情好像压根就没有看到我的眼泪,用调侃的口吻说道:“啊?你个‘死捏里’(家乡话:姑娘的意思),你怎么和那位同学发生矛盾呢?你的思想和情商可是我最欣赏的,比那位同学是高一大截的,不应该跟那个人发生矛盾。你要么坐一边再哭一会……”一句诙谐的玩笑话逗笑了我,心中的阴霾顿时消散而去,我知道,我的优秀,一直都是被您优秀起来!
您的“教”系在我的心头,您的“诲”深刻我心中。您的教诲让我彻底的醒悟,您的每一次教育,都能促使我进步。
我是一个爱幻想的姑娘,从小就立下了远大的“志向”。有一次,我在反省书中写下了自己的心愿,您用红笔画了线,特别显眼。虽然没有一句的评论,但是我已经读懂了您的意思:始终坚持自己的志向,努力追求,成功就在不远处。
从那以后,我不再只会幻想了,我要成为一个为幻想而努力的女孩,并且告诉自己加油、加油、再加油!家人、老师、同学们可都看着呢,我必须得成功给大家看!而这些想法,都是在李老师您的教会下产生的。
老师,您的“教”让我知道如何为人处事、不与他人斤斤计较;您的“诲”让我领悟到追求不仅仅是幻想、要努力为其付出。您的教诲,印在我记忆深处!
花季年华中有您的教诲相伴,青春无憾!