母爱初中作文
今天,龙老师在课堂上讲了一篇《母爱》的故事。
故事内容是这样的:一位小女孩的母亲为了让自己的女儿吃上好东西,竟然将自己爱吃的东西说自己不爱吃,长大后,小女孩过上了好日子,住到大城市去了。一天,女孩邀请母亲来吃饭,桌上摆满了大鱼大肉,但令人心寒的是,女孩只把母亲吃了几十年的咸菜给母亲吃,她的老公问她:“这么多菜,为什么要给妈妈吃咸菜呢?”女孩毫不在乎的说:“妈妈爱吃。”母亲听了含着泪吃完了那一顿饭。
回家后,我把这个故事讲给妈妈听,妈妈没说话,随手递给我一篇文章,名字叫《母亲为儿上学,9年在异乡拾荒》,我认真的看完了一字一句。大概说是一位母亲为了供她的两个儿子上学,拾废品9年。这是一个多么感人的故事啊!我的心久久不能平静,此时此刻,我也算是彻底的了解了“母爱”这两个字。世界上没有一种爱可以与宽厚无私的爱相提并论。无论母亲的身份是尊贵的,还是卑微的,这一种超越一切的爱都是平等而相似的。