父亲初中作文
我从小生长在农村,小时候家里很穷,爸爸在外边工作,妈妈和我们姐妹两在家,
每次爸爸回家妈妈都会为了改善生活都会去割肉做点卤面,吃饭时,爸爸每次都是把他碗里的肉夹给我,然后说一句我不喜欢吃肉。长大后才知道他是舍不得吃。
在小学的时候,很多同学都学会了骑自行车,但是我家里的自行车是那种带大梁的,我个头也小够不到,然后就偷偷摸摸的和同学去她家,因为她有一个小自行车,然后我们就在柏油路上学,她给我扶着,一个没注意摔倒了,腿也流血了,就一瘸一拐的回家了,妈妈问怎么了我说没事刚摔了一下,没啥事,我就回屋里了,最后就是妈妈在哪唠叨个没完,进屋疼的我就哭了起来,然后就听见爸爸说我妈。你去看看怎么回事,严不严重,上点药,爸爸就这样就算关心不会自己说出来,
慢慢的长大了,家庭条件也好多了,我们也都出来打工了,很长时间也不回家,只是偶尔的回家打个电话之类的,每次都是妈妈接电话,然后就是我们说一句妈妈给爸爸重复一句,然后就是爸爸说一句妈妈在重复一句,就这样一句一句的来回说,让爸爸接电话他就说不接没事接什么电话,叫她们该吃吃,该花花,别操心家里,么钱了就回家打个电话,每次听到这句话眼泪都会不停的打转,因为我知道他是很想和我说话的,只是不知道要怎么说。要怎么表达。
爸爸,你知道么?每次我回去看见你那长满老茧的双手,我都真的好心疼,爸爸,每次我打电话回去听见你在一旁一直的嘘寒问暖,我就真的好想哭,爸爸,每次回家时候看见你已经在我下车的地方等了半天我就真的好感动。
我的爸爸,他就这样,不喜欢说那么多无聊的话,也不善于用语言来表达对我们的爱,但我们都已经习惯。
父亲的爱,总是那样默默无闻。