父亲初中作文
父爱是一本书,读懂了它,你就读懂了整个人生。
——题记
从你呱呱坠地到牙牙学语,从天真烂漫到成熟稳重。你有为什么而担心过吗?所有的岁月静好,都不过是有人在替你负重前行。
在小时候,你很喜欢父亲,因为那时的父亲能陪你玩儿,能陪你闹。稍大些,你觉得父亲是你的大树,一路为你保驾护航,只要有父亲在,你可以什么都不怕。
那年盖房子,父亲为了给你一个舒服的环境,几乎花光了手里的积蓄。你却一点也不懂得体谅父亲,总是问父亲要买新衣服。
你穿着新裙子,在同学面前炫耀,父亲在背后穿着破了洞的工作服。父亲没有说你不懂事。还开心地跟你说,“我女儿穿新裙子,真漂亮哟。”
过了两年,房子盖好了,家里的经济情况好转,父亲为了让你能过上更好的生活,每天起早贪黑。你却不懂得体谅他,每次下班后你非得让父亲陪你玩儿。
父亲拖着疲惫的身子跟你玩着那些极其幼稚的游戏,父亲没有责怪过你,一次也没有。没有抱怨过你,没有说他很累了。
上了初中,和你年纪相仿的同学都有手机,你在心里很羡慕,可你知道父亲辛苦,没有问父亲要。父亲似乎看穿了你的小心思。在你生日的时候送你一台手机,你非常感动,想去和父亲说声谢谢。可是你一抬头发现父亲的发丝竟被染成了白色。
你恨自己不争气,十几年来,父亲为你扛下了多少?你没有让父亲为你骄傲过一回。父亲总是无怨无悔的,没跟你抱怨过一次,你这十几年的安逸生活不是父亲的辛苦换来的吗?
哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行罢了!