我很爱看书,书是我的好朋友。每当我阅读的时候,我仿佛和这位好朋友,手牵手,一起漫游在书的世界里。
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯”。书是我的知识宝库,我在这知识的海洋里遨游,领略无尽的知识。
每当我看书时,我轻轻抚摸着光滑的书页,看着每一个字,细细品味着。我好像进入了书的世界,去收获更多知识。我沉浸在书的世界里,我忘记了我,忘记了外面的世界……
我阅读时,我如痴如醉地看着,我经常忘记了吃饭喝水,因为,我太渴望知识了,太7喜欢书中的故事情节,太想品味书中的道理了。
现在,我经常去图书馆借书,向好友们借书。我喜欢看名著,去学习大作家的写作手法,学习更多好词好句,思考作者想表达什么道理。
因为日常生活中,比较忙碌,我只好挤出时间来阅读。我记得,鲁迅先生说过:“时间就像海绵里的水,只要你去挤,总会有的。”于是我抽空来读书,下雨天可以待在家里尽情看书,晚上睡觉前,利用那一点时间来看书,在学校课余时间那十分钟来看书……
我想每时每刻都想和这位好朋友在一起,这位好朋友会领着我进入书的世界,在里面遨游,沉浸在这知识的世界里。
书,我的朋友;书,我的知识;书,我的世界……