父亲初中作文
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后,才懂得你不容易,每次离开总是装做轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底。”音乐课上,老师放了父亲这首歌,我听了感触极深。
聆听着这首歌,我想哭。我心中对不起父亲的感觉油然而生,我痛骂自己,为什么要惹父亲生气。
从小到大,父亲对我付出了,很多很多,我望着自己的父亲,仿佛觉得他苍老了许多,岁月带走了他的青春,他撑起我们温暖的家,他总是竭尽全力,把最好的给我,不懂事的我,永远是他的牵挂。
我想说,我对不起我亲爱的爸爸。
曾记得,小时候,任性的我非要让在铜川办事的爸爸,给我买肯德基,爸爸说他在铜川办事没有时间,可是不懂事的我在电话里又哭又闹。
晚上,爸爸回来了,他拖着疲惫的身躯走进家门,把手上的肯德基放在桌子上,然后一头倒在床上进入了梦乡,我开心的吃着鲜嫩嫩的鸡腿,喝着酷爽甘甜的可乐,我的欲望得到了满足,但是,并没有考虑,当时爸爸在铜川找停车位置,排队买肯德基漫长的等待和身体的劳累,还有繁忙。
从小长到大的我,总是不懂事,惹爸爸生气,爸爸却永远宽容他不懂事的女儿,他任性的、倔强的女儿。
我知道,爸爸最盼望的,还是我的数学学得好。我数学从小学的不好,成绩一落千丈。每次把不及格的数学卷子拿到手,我都害怕爸爸打我,但是,每次爸爸看到我不及格的数学卷,只是淡淡地说:“只要你尽全力去考,就可以了。”,但我心中不是滋味,我懂,我明白,其实爸爸心中很难过。
到了初中,每天晚上,爸爸都从五里镇开车到我家,细心的给我辅导数学,我不会,他总是耐心的讲到我会了为止。每天晚上讲很长时间,一直到深夜,爸爸讲完了才睡,他每天早上要很早去上班,晚上的时间根本不够睡,但是,他为了我能学好数学,尽力的付出着,历尽心血,竭尽全力把我的数学往上拔,他不辞劳苦,不厌其烦。
现在,我真的才懂得他不容易,“时光时光慢些吧,不要再让你再变老了,我愿用我一切,换你岁月长留,一生要强的爸爸,我能为你做些什么,微不足道的关心收下吧,我是你的骄傲吗,还在为我而担心吗,你牵挂的孩子啊长大啦~~~~~”
只有失去了,才懂得珍惜,朋友们,好好的对待父亲吧,不要惹他生气了,好好算算吧,你的父亲多大了,他的银丝和他的皱纹是岁月留下的痕迹,他和你生活的时间你算一算,还有多少天,珍惜你的父亲吧,他是最爱你的人,不要等失去了,才痛哭流泪的想要让他回来,才懊悔开来,才懂得珍惜,父亲是世界上最伟大的人,请善待珍惜你的父亲吧。