父亲初中作文
“父亲”一词,是多么神圣而伟大,父亲如山,承载着千万棵树木;父亲如那园丁,为儿女们修枝剪叶、调节枝干,是我们一生笔直而不曲折。在我们的一生中,有许多重要的人。这些人为了我们,奉献出了自己宝贵的光阴,为我们铺就了无坦无坎的人生路。有一个人,他是我一生中不可缺失的一个人,这个人就是父亲。
父亲,他长着一头稍白的头发,看上去很苍老,额头上有些皱纹,这可能是为维持我们全家生活的重担而长出的皱纹吧?他那双弯如月的眉毛下镶嵌这一双大大的眼睛,高而挺的鼻子下有一张暗红色的嘴巴。父亲经常上身穿着棕色的夹克,下身穿着粘有胶并且带有补口的裤子,因为父亲是一位木匠,干活时常会被刀子刮伤、被日胶粘脏裤子,一双普通的布鞋,构成了爱的布景。
“父亲是那登天的梯,父亲是那拉车的牛,”多么动听而充满爱的一首歌《父亲》。我这么坚强是因为有父亲在背后支撑着我,虽然有些同学嘲笑过父亲、讽刺过父亲,但在我心里父亲是独一无二的。是最珍贵的,是无法替代的,是……如果我没有了父亲,就仿佛马儿离开了草地、鱼儿离开了河流、鸟儿离开了天空。
父亲的一举一动都在感染着我。记得那是我上小学四年级的一天上午,那天我的右眼皮调个不停,等我回到家时,厄运向我袭来。父亲不小心在电锯上边弄断了手指头,那次我哭了一中午,后来母亲告诉我:“出事当时,父亲的鲜血迸流不止,在他马上要陷入昏迷时是我,是父亲想起了我,才让他再一次鼓起了信心。”那已时隔三年了,就在家人已快忘掉那悲伤的事情时,没想到又发生了与那次相同的事,只是这次伤的不重,没伤到骨头,医生告诉父亲要休息三十多天才可以干活,但是父亲只休息了十多天,忍受着疼痛在干活。父亲为的是什么?他为的就是维持我们的大家庭、为的就是让我无忧无虑的生活,让我没有负担。
父亲,就是这样一个人,一个为了自己的儿女而不顾一切的人。我是父亲的一颗花种子,我一定会努力学习、茁壮的成长、生长、抽枝、发芽,最终开出世上最美丽的鲜花,结出最丰盛的果实,我不会忘掉这些,不会忘掉父亲为我流的血、流的汗;不会忘掉父亲的养育之恩、不会忘掉父亲为我所做的一切的一切……