我的初中生活作文
人与人本是互不相干的两个生物个体,是因为联合起来,才有了矛盾。是因为有了矛盾的化解,才有了和谐。
刚踏入初中的大门,互不相识的面孔,此时忽然来了一个班级文化建设,便成了故事的开端。那个自习似乎有些不堪回首,大家吵吵闹闹地讨论着,几乎要吵起来。因为从各个学校的“好学生”中来,谁心中都气盛,认为自己最对,谁也不让谁。只记得风扇吱呀地转,燥热的西晒投入窗棂,使课室内的人心愈加狂躁。
几个下午过去了,除了墙上零散的斜挂着几幅画,别的并没有动静,不知何时一直沉默不语的老班长弱弱的插了句:“有什么用?”此话如平湖中乱入的碎石,全班静下来,出乎意料的使空气都有些凝固。随后班长才提高音量,不卑不冗地念起她的计划表。大队长所培养出来的气场犹如有力的手臂,把我们圈在了一块。直到这时,我们心中才有了一丝和谐,各自沉默地完成了自己应担的任务。
和平的日子没那么几天,我们又因一些决定的差异而争吵。但这时的我们已经不是独立的个体了,心与心之间随时间有了些联系。老班长在我们心中的威望也大大提升。她站在讲台上,我们都希望着她那些能挽回破局的点子。果不其然,她认真地从各方面分析好了班中所有的决定与差异。时间磨平的记忆却仍使我牢记她那句:“我们虽然是一盘散沙,但我们联合起来便是聚沙成塔!”就是在这一次次无助、求助与协助的过程中,我们减少了争执,在集体生活中都学会了宽容忍让。
后来,班中便处处是晴天,不和谐的杂音奇迹般再无出现过。在旁人看来很惊讶,但我们自知,是成熟了。在这蜕变的道路上,班长就如一缕轻风,让那茧松动松动。
一年后,不论个子还是性情都大变的我们又再次联手班级文化建设。不知是护眼灯的暖色还是这深秋的凉意,使我们觉得在一块心总是温暖恬意的。处处欢声笑语,相互加油打气。在评委涌入教室的那一刻,我们都像是并肩作战的战友,望着人群,心中却装着整个班级,耳畔还荡着那些鼓励的话语。在直笛共同奏响起的那一刻,好像大家都互相找到了各自心灵的旋律,在那些跃动的音符中看到了我们共同走来的故事。
和谐原是如此温暖人心。在成长中,我们的故事继续,我们聚成的塔也越来越紧实有力!