等待初中作文
门与门的碰撞,心与心的交流。在等待的瞬间,发现真实的自我。
——题记
我紧紧地跟着学姐,来到了我向往已久的舞蹈练习室。看着红色门上五彩缤纷的贴花,想到我将在这里学习我热爱的舞蹈,心中不自觉燃起了一团热火。可当我看到练习室中正在热身的学姐,又想到我毫无基础,心中的那团火焰渐渐地熄灭,我缓缓地低下头,一股苦涩在心头蔓延开。那想要推开门的手,也定格在了半空中……
眼前的景物渐渐模糊成一片,记忆的洪水向我涌来,一扇普普通通的教室的门,浮现在我眼前。
那是预备年级刚开学的第一天,我踌躇地站在教室门口,不知该如何推开这扇门。门的这一侧,站着的是一个胆怯的女孩;门的另一侧,却有着数十位不曾相识的陌生人。我知道,那将是陪伴我走过四年初中时光的同学和老师,但内心的惶恐和对未知的害怕,让我无力推开门。身旁经过无数的人,他们用诧异的眼光看着我,眼神中透着一丝好奇,低声对同伴说道:“是不是被罚站了?真可怜!”
听着耳旁的玩笑话,深知我无尽的等待和退却是无用的。我揪着衣角,闭上眼睛,用力一推门。教室中坐着十几位同学,他们善意地朝我微笑、向我打招呼。我从他们的眼中看到了自己——一个更加自信、勇敢的我!在等待的瞬间中,我战胜了内心的胆怯,找到了我的勇敢。
校园的石椅上,我与晨静静地等待着。看着她纯净的眼眸,我深深吸了一口气,轻轻地将我的秘密告诉了她。她也默默地听着我诉说。心中的门,也在着等待中缓缓开启。
“怎么了你?没事吧?”学姐的话打断了我的思绪。我笑着摇摇头,“没什么,只是很期待。”说着,我用力地推开了那舞蹈教室的门。映入眼帘的,是正在热身的学姐向我投带的鼓励的笑容。我笑着,自然地加入其中。
生活中,每个人都有等待的瞬间。那一刻,也许是因为胆怯,也许是因为恐慌,或是自卑。但是,生活总是要继续的。与其等待在心灵的门前,不如勇敢地推开它。也许前方是花开满枝的世外桃源,也许是荆棘横生的荒野,但我们总算是勇敢地面对了。请记住,生活永远是勇者的舞台!而等待,只为了更好地前进!