等待初中作文
放学后,小学的门卫室是等人的最佳场所了。每当放学时,看着我的同学可以很快到家,我心中有一些羡慕。我要每天盼着早点来,然而结局总是令人失望的。我曾经以倒计时的方法来排解我的无聊,心中多少怀着少许期盼,期盼倒计时的最后几秒会出现父母的身影,然而当我数完睁开眼时,眼前除却了那马路上陆续来往的车和我不认识的陌生的人,就只有水泥路和商店。
我抬头看那昏黄的天空,那云是凌乱的,是杂乱无章的,是孤独无助的,来往的车,来往的人,刹那间变的令人怀念,此刻内心的心情变的有淡淡的忧伤,因为想起了过去儿时的往事,也更多的是因为个人的孤独。没有人的陪伴使我孤独与压抑,感到丝丝迷茫。儿时我未曾想过的等待变为煎熬,是因为有人陪伴——那人是我的爷爷在我身旁一起的等待度过;如今却少了人只有自己一个人在等待了。因为常常时早时晚,所以习以为常。
在这个过程中,必不可少的体会,也有的是思考,品味。但是,只有一件事永恒不变,那就是等待。
小学时常放学要父母接送,我也自然要父母接送,本来我想自己走路回家,但是父母不准,只好每天等接送。正是因为如此,我才会有这篇作文的想法。
记得有几次就非常晚了,全校就剩我一个学生,门卫的叔叔也在吃着晚餐。我一人走出门卫室,抬头看那黑夜笼罩的天空,那离我远些的操场显得寂静无人,霓虹灯照亮了整条街道,商店也开了灯,拥挤的马路现在显得寂寞。我一个人静静的伫立在那,眼神盯着此时被黑夜漆黑的马路,心中期盼着车的到来,期盼着车上坐的是我的父母,大约过了五分钟发现还是没有来,心情顿时跌入低谷,正当我要转身离开时,两束平行光照过来,我就听到有人叫我上车,才看到那正是我的父母,他们说:“到送货晚来了,是不是饿了?”于是带我去吃了饭才会到家,也就是这时我才感到家的好和温馨。