“你这孩子,怎么可以……”教室里,数学老师正滔滔不绝地批评着我。那些批评的语言对我终生难忘。
那是一次数学课,老师正在讲台上将今天练习的题目,但是讲得太没意思,太无聊了,许多同学都在写作业、看书、背书。我也情不自禁地从书包里拿出手机来玩。
不一会儿,我就融入手机游戏,一会儿眉头紧锁,一会儿又舒展开,一会儿笑,一会儿伤心。但是老师继续讲题似乎没有对我起太多疑心。“我终于把这关过了,太好了!”我开心地叫出声来,但由于十分激动,跳了起来。
就在这时,一股“杀气”正向我移来。我凭第六感觉,抬头看看,只见老师眉头紧锁,眼睛瞪得大大的,眼睛中仿佛冒着火花,两个鼻孔快速地一张一合,像两个火山口,上牙齿磨着下牙齿,简直像个从地狱来的魔鬼。他快步向我走来,手拿我们班的“班法”——一根木棒,一把枪过我的手机向后扔去。我还没有反应过来,那木棒已经狠狠地敲在我的桌子上。我立马被吓得魂飞魄散。妈呀!老师这是要干什么?妈呀!上帝,快救我!快救我!
老师先用棒子打在我的脸上,我感到火辣辣的。好像我的皮要绽开似的。就在这时,他马上又使出狮吼功:“老师上课有那么无聊?你居然在玩手机,而且又妨碍其他同学,上课还说话。”我嘀咕着:“你上课本来就很无聊,如果你讲得好,我会干这些事吗?所以罪魁祸首是你。”可就这么小声,还是被老师听见了。老师比刚才更生气了。脸一青一白:“别人有没有,我不知道!但是你在玩手机我却知道,我看你早点回家睡觉,我要报告校长让你……”老师说得每一句话,我都十分气愤。哼,你有什么资格骂我!人人平等,如果我是你校长,我一定会把你开除。那时候回家的是你。但这些话我始终不敢说出来,老师看我沉默不语,也就管自己上课了。
唉!老师的批评虽然结束了。但我知道回家后又要面对父母的那场暴风雨。