做了一回最好的我作文
世界是丰富多彩的,人生亦是如此。每个人都拥有自己不同的人生,只有做最好的自己,才会让生命有价值。
这天,风和日丽,我去河边钓鱼……
首先把诱饵——蚯蚓慢慢地用手推进钩里,再把鱼竿伸长放置于水中,再在诱饵周围撒一圈用酒浸过的米。做好这一切后,我就坐在架起的椅子上等鱼咬钩。
半个小时后,我拿起鱼竿,发现鱼不仅没有调到,鱼饵却已被水浸得残破不堪,钩都露出了。哎呀,怎么会这样呢?我懊恼地拿起鱼竿,跑到离这50多米的一位老渔翁请教。老渔翁见了须发乱颤,哈哈大笑。他说我这鱼饵没有套住钩子,鱼见了,当然就不咬钩了。老人还帮我重新把鱼饵套好,他还特意告诉我钓鱼也要找地方的,他所在的地方就是鱼儿聚集之所。我探头瞥见他的桶里果然已有五六条鱼,真是“听翁一席话,胜读十年书”啊。
取“经”归来,我另找了一处地方,开始又一次垂钓。又过了半个小时,水面晃荡了一下,我觉得钓竿一沉。大喜之下,我猛得提起鱼竿,发现鱼饵已被吃掉了。懊恼之余,从盒子里挑出最肥最大的蚯蚓推进沟里,将鱼竿重新放回水中,等待着下一只鱼的到来。过了十来分钟,鱼竿微微抖动了一下,我及时地提竿……却把鱼竿和水草扯在一块,拔不出来。这时候,我吸取教训,让自己的心态平静下来,终于摆脱了水草的纠缠,发现钓到了一条大鱼。我把鱼放在水桶里,想为它解下钩子,可它猛了,在我解下钩子的时候,居然跳到了外面,在草地里打了几个滚后,就跃进了河里,一溜烟就没影了。
我第三次换上了新鱼饵,看见水面上浮出许多泡泡,就知道水里还有许多鱼。我不气馁,又一次把鱼竿放入水中……这一次,我很快地钓到了一条近1斤重的的鲫鱼。我吸取了上次的教训,终于把鱼安全地放到水桶里。
通过钓鱼,我做了回最好的我,不仅收获了大鲫鱼,也收获了做事的耐心与毅力。