这样的人让我敬佩作文
曾几何时,我以为身边的同学都很普通,但遇到了你,我才发觉优秀就在身边,你就是我敬佩的同学——王允中。
第一幕
2020年9月,我们在同一所小学认识。那时的你,已经十分优秀了。记得第一次班会,你开的是与汽车有关的主题班会,坐在讲台下的我听着你侃侃而谈,听你说自己最喜欢的车怎样怎样时,我想这是我第一次认识到你,敬佩之情油然而生,它好像不那么陌生了。
第二幕
让我再一次敬佩你的,是你高深的编程水平。犹记得当时还在创客室时,你便已经担当了创客室编程高手一职了。每每看见你在电脑前超人的思维和娴熟的技术,我只能望尘莫及啊!电脑前的你是那么的睿智,一次又一次的表现出你卓越不凡的水平。
第三幕
“啊!你的PPT咋做的这么快呢?而且还这么炫?”你自豪地一笑,这便是你身上迸发出来的强烈自信,让我敬佩你。每次上课时,你踊跃发言,使老师对你刮目相看。就这样,连你身边从未举过手的同学,因你的感染,也开始举手。因为他们受了你自信心的感染,也变得自信起来。即使回答错了,他们也不会如以前那般胆小、不自信。
第四幕
记得当时分班时,得知你也在致远四班,我们成为同班同学时我无比喜悦。然而当一段学习后,由于接连量化都是最后,我们小组不得不解散时,我以为我的命运从此就停留在“反思角”了。这时我如同“失水的鱼”在挣扎着向你发出了求救信号,你和你的组员们十分默契地相视一笑。就这样,我走进了你们组。“真不愧是好哥们啊!”我在心里感慨道。虽然我当了7号,但我成为你们组的一员,我十分高兴。这也是我敬佩你的第4个理由——心地善良。虽然我现在已不在你们组,但我仍然敬佩你。
我敬佩你,你与人为善,自信乐观,精通电脑,谦虚好学,你是我永远的学习榜样。
向你致敬!向你学习!