黄的竹竿,横卧在沙坑边的高架上。阳光下,一闪一闪,好似眨着眼睛,逗弄孩子们:“我可比你们人还高,从我上面跳过去,你们敢不敢?”“敢!”一个小女孩坚定地回答。她机灵而老练地量了量步子,又回到队列前。
突然,她将两边的头发向后一甩,闪着亮光的眼睛,充满了自信的光彩。她先是一阵急促地助跑,接着“唰”的一个弹跳,身子掠竿而过。姿势是那样的潇洒,自然;动作,又是那样的干净,利落,就像一只轻盈的小燕掠过山坡。“跳得好!再接再厉,争取破校记录。”一句句亲切的话语传入我的耳际,那是老师,同学对我的激励与期望。回想此事,我总是那么的美好,那么的快乐!
多少个清晨,多少个傍晚,操场上留下了我的汗水,校园里有我跳跃的影子。我深深地感到只有操场上持之以恒的艰苦锻炼,才有赛场上喜人的成绩……
现在,我因身体原因已不能再次站在赛场上,去向个个新的高度挑战,但我可以永远站立在人生的赛场上,去跨越每时每刻更新的高度,横档在我前面的“跳竿”,我会不断地征服它,战胜它!我相信我会像跳高一样,顺利地闯过一次又一次的考验,进入“决赛”,取得最后的胜利,攀登人生的最高峰……
新的世纪,新的人生赛场在向我招手,我想:“有崭新的高度,艰苦的冲刺,跨越,就会有胜利的欢乐和喜悦……