今天,我和我的爷爷去荷花亭赏荷,一进公园,一阵奇妙的香气扑鼻而来,我不由自主的加快脚步向荷花池边跑去。
荷花池中,有不少鲜艳的荷花已经开了,一片片碧绿的大圆盘在水面上浮着,仔细观察还可以看见几滴小巧的水珠在荷叶上打着滚呢!瞧,上面仿佛有个亭亭玉立的少女站在大圆盘上。风儿一来,她便翩翩起舞,十分优美;风儿一走,她便一动不动,好像在低头沉思。有的花蕊初绽,只有一两片花瓣,像小爪子一样,也有的含苞待放,风儿轻轻一吹,它就摇摇摆摆,婀娜多姿。这是多么有趣的画面啊!
恍惚中,我变成了小鱼,自由自在的在水中畅游,游啊游,一会儿就到荷花姐姐的面前了,向她诉说水中畅游的快意;又恍惚间,我变成了小蜜蜂,在荷花仙子身上采蜜,并告诉她勤劳的光荣与自豪……又过了一会儿,我变成了洁白的荷花,头上有几只蜜蜂,还有蜻蜓在伴舞,脚下的鱼儿也在欢跳。随着春风的到来,我也跳起了轻快的舞蹈,就连池水也唱起了哗啦啦的动听歌谣……正陶醉的时候,一阵轻风夹杂着清香把我从梦境中唤醒。
荷花,是我最喜欢的花,像我的好朋友一样经常占据我的脑海,虽然她不像玫瑰一样娇艳欲滴;不像菊花一样傲霜斗寒;更不像木棉一样蕊红如焰,但她出淤泥而不染,濯清涟而不妖,独立优雅。