走在改造后的新盛街上,感觉真不一样。地面铺满了灰色的大理石,上面刻着许多精美的图案,有开茶铺的,有开包子店的,有卖豆腐的……
路中央的花坛里长满了稀奇古怪的花儿:有一种紫色的花儿,镶着白色的花边;有一种粉色的花儿,散发着淡淡的清香;还有一种金黄色的花儿,说它像迎春花,又没有迎春花那种淡淡的清香。更令人惊奇的是花坛的中央还栽了一棵小树。花坛边的行人有说有笑,有的孩子随手摘下一朵花插在头上,问身边的家人好不好看;有的把脚蹬在花坛的木板上,做出奥特曼的动作,以此吸引路人的目光;有的甚至把树枝折下来,把花都挑出了泥土,露出了根……唉,现在的人真是缺乏公共道德!
街道两旁开着各种各样的店铺。当我走到一个名叫“川魂冒牌货冒菜”时,眼球顿时被这家店铺的名字给紧紧地吸引住:这家店铺好“谦虚”啊,竟然说自己卖的是冒牌菜,真搞笑!
走着走着,不知不觉就来到了人民广场。首先映入眼帘的是十二生肖座椅:一对小白兔面对面坐着,手里还抬着一张椅子,像是在邀请我们来休息呢;两只老虎呆呆地望着对方,像是在思考着什么问题;一对猴子正瞪大了眼睛,好像邀请我去它家作客呢!
我坐在石凳上,咬着棒冰,看着人们三三两两地在新盛街上逛着,不由得赞叹:这美丽的新盛街,真是阜宁城的一道风景线啊!