我盼望已久的大年三十到了,我们一家五口人来到青山太太家过年。这里可真热闹,家家户户都贴着红艳艳的对联,挂着红彤彤的灯笼,真是美极了。
时间过的真快啊!转眼间就到了傍晚,吃年夜饭了,桌上的菜真丰盛,真是应有尽有,一应俱全……我自言自语地说:“啊,今天我可以大饱口福了!”
吃完了饭我迫不及待地让爸爸带我和小叔叔一起放烟火。我先拿出一个“五彩游新春”,爸爸点起了引线,不一会只听见“嗖”的一声,一只“五彩游新春”立刻变成了五只彩蝶,它们手拉手,肩碰肩地飞上了天空。我放的是“大地开花”,我小心翼翼的点燃了引线,过了一会儿闪起了火星,眨眼工夫就开出了一朵朵鲜艳的花朵。太太看得眉开眼笑,嘴里不住的说:“真好看,真好看”。看,小叔叔的“百花争艳”像飞溅的火花,又像公园的喷泉……
后来爸爸叫我们上楼,原来要放大礼花了。大礼花好美啊!五颜六色的星光照亮了大地,把大地照得夜如白昼。你瞧,有的像仙女撒花,有的像舞蹈家跳着优美的舞蹈,有的像流星迅速飞过,有的像瀑布飞流而下,有的像糖葫芦一个个串在一起……
家家户户的烟花交错升起,看得我眼花缭乱,目不暇接,整个村庄沸腾起来了,烟花声、欢笑声响彻整个山村,这真是“火树银花不夜天,烟花飞舞迎新年。”
“当,当,当……”新年的钟声敲响了,人们都沉浸在欢声笑语之中。