在镜子里,她有弯曲的头发和一双小而锐利的眼睛在她浅色的眉毛下。鼻梁下是张天天的一个小嘴。小口的牙齿不整齐。当她微笑的时候,她的眼睛眯成一条线,一个甜美的酒窝出现在她的嘴边。当她难过的时候,她眼中的“金豆豆”会直直地掉下来,她的嘴巴会撅得足以挂一个大油壶。
如果你看她的脸,你可以看到她是一个安静的小女孩。事实上,答案是否定的,她实际上是一个聪明的人。有一次,期末考试又考了一个“山川都是红的”——300分!当她的朋友发现后,她想戏弄她说:“哦,我考试考得很好,难道不应该抄吗?”她回答道:“你认为老师鼻子上戴的眼镜和你一样近视吗?”她的朋友被问得哑口无言,只有哑巴吃黄连——有苦说不出。
在问完她的朋友后,她的母亲带他们四处看看,说:“看看我女儿有多聪明。她期末考试得了300分。她是整个年级的第一名。她真聪明!”这样,世界各地的人都知道她是全班第一名,并要求她母亲把经文传给他们。她的母亲一个接一个地回答,非常忙。一天,她和妈妈在外面遇到了邻居的阿姨。她妈妈又在向邻居的阿姨炫耀了。邻居的阿姨说:“你现在很聪明,但长大后可能就不聪明了。”她歪着头严肃地说:“阿姨,你年轻的时候一定很聪明吧?”舅妈也被问得哑口无言。
她就是我,一个聪明的小女孩——惠·乐毅。