我从小就是一个快乐的人,翘翘的嘴角是我最个性的标志,乐观的心态是我响当当的招牌,我最喜欢快乐的感觉,如果没有快乐,我也会变出来 。
记得在幼儿园时,同学月月穿了一件漂亮的新裙子,她可喜欢了,可我们玩着玩着,月月的裙子不小心被弄破了,月月顿时嚎啕大哭起来。眼泪像断了线的珠子掉个不停,我赶忙跑去安慰她:“总会有办法的。”她还是哭得上气不接下气:“怎么能呢?”我一瞧也犯了难 。
我怎么想都没了主意,只好带她去找老师,老师变戏法似的拿出一朵小花补丁,不大一会儿,月月的裙子上多了一朵亮晶的小花。她看着小花,十分惊奇,自己也笑了,又和我们一起在温暖的阳光下玩耍了 。金色的阳光洒在月月胸前的小花上,显得格外耀眼 。
还有一回是在四年级时,我一掏书包,啊!坏了,作业没写。这么一件让别人欲哭已无泪的事发生在我身上也是糟透了 。但我没有像别人那样不知所措,借本作业乱抄一通。我告诉了老师,并提出补的方案,这么一来,作业还是交齐了。我还是那个快乐的我 。
阴云密布的天空的确让人无法快乐,但我们可以寻找快乐,我在天上找到了快乐:有一条美人鱼,有公主和王子,还有一只小猫咪 。
乐观让我的生活不再苦闷,我又何不以一个乐观的心态,积极的发现一个洋溢着快乐的美丽世界 ?