在兰州狂欢了十多天后,我又要回到海盐了。我的心好像被一万根针扎了。
早上,奶奶仍然像往常一样和爸爸说话——微笑着。爸爸严肃地说,“我们今天就走,吃海盐。”奶奶回答说:“我们走吧!不能留住你!”然后,他爬上窗台,期待着我们的到来,这与以前完全不同。我知道爷爷已经走了,奶奶一个人在家,已经很孤独了,我们不能每天陪着她。我在奶奶耳边抱歉地低声说,“奶奶,我们要走了,明年我们会回来看你的!”奶奶的白内障眼睛变红了:“啊!我们走吧!我以后就赶不上飞机了!”我紧紧地咬着嘴唇,回答道:“好的,我一会儿就走。”我跑下楼梯,我不知道我心里怎么了,像打翻了五味瓶。我慢慢地走着,希望能看看这片美丽的土地。当我们到达牛肉面店时,我破例吃了一大碗牛肉面和一个茶叶蛋。哦,天啊!多甜蜜啊!不幸的是,吃这种美味的食物需要一年的时间!大姑一直紧紧地握着我的手。我被带上公共汽车,直奔民航大楼。
一路上,所有的风景都在向我告别:东方红广场、亚欧商业大厦、国芳百货、烈士陵园之路。我真希望汽车突然没油了。这时,我只想呆在奶奶身边!突然停了下来:“民航大楼在这里!”我下了车,走向立交桥。大姑停止了说话,气体立刻凝固了。我们上了去机场的公共汽车。汽车启动了,我们被带到了机场。我们终究还是分手了。
出发。!我有多恨你,为什么我不能摆脱你?为什么你总是来找我?带给我如此多的失望,如此多的悲伤。