随着体育老师清脆的一声哨子响,激烈的拔河比赛开始了。
男生一边,女生一边,各自拉着长麻绳。结束后,系在绳子中间的红领巾在哪边,哪边就赢。
我们女生可是一个帮的,比赛前就想好了怎么那些傲气的男生。让他们男生不敢再小看我们。比赛一开始,我们女生就拉着绳子拼命往后倒,一边使劲一边有节奏地喊:“嘿哟嘿哟”。
看,女生里的小胖墩——张齐欢。两眼瞪得滴溜圆,鼓着个腮帮子往后拉绳。我握住了麻绳,紧紧地拉着,生怕男生们从我这里拉走一点绳子。麻绳把我的手勒得钻心疼。可我毫不介意,仍死死拉着我们辛苦拉过来的绳子。我转了一个身,又把麻绳搭到肩膀上使出全身力气拉,仿佛一位大力士般的纤夫正拉着一艘沉重的、不听话的船只。
男生们也毫不逊色,使劲地往后拉着绳子。我不经意间看到了大力士徐进。他的脸被涨得通红,嘴里的牙也不听使地磨擦着,我心里暗自得意:“哼!徐进,这回你们不敢小瞧我们了吧!”突然,女生堆里发出一声怒吼,不知是谁用力过度,大叫一声。这怒吼似乎鼓舞了我们女生的士气,也吓退了男生。我们女生一齐使劲,把绳子拉了过来。胜利啦!
这一天,我们女生昂着挺胸地“欺负”男生;而男生垂头丧气地,就像秋天里被霜打过的茄子一样。今天,拔河让我们女生扬眉吐气。