在生活中,别人帮助我的事例数不胜数,但有一次精神上对我的帮助一直藏在我的内心深处。
那一次,快到运动会了,老师要从班里挑选几个运动员去参加比赛,我的体育不是很好,参加比赛就算了,但是老师说所有同学都要参加选拔,谁也没办法。
前面几个项目测下来,大家都已经精疲力尽,谁也不想再跑,可当老师说还要测一次长跑项目,所有人都差点崩溃。站在起跑线上的我们,虽然很累,但也得跑完这一次。“嘟”哨声吹响了,大家像一盘沙似得散开了,毫无秩序,却互不相让。前面几圈我们所有人的速度一致,很平均,到后边几圈我就真得再也坚持不住了,捂着肚子慢跑着,就当我准备停下来走时,一个在前头的同学放慢速度与我并排,她一边扶着我向前推,一边对我说:“还没到,还剩一点,坚持一下,跑不动你拉着我。”我很感动,为了不让她失望,我加快了些速度。
一圈又一圈,她一直在我坚持不住的时候鼓励我,为我加油让我坚持到底,就这样,我终于坚持跑到了终点,没有放弃。
那位同学的帮助与鼓励我一直牢记在心,在赛场上,说白了我也是她的一个竞争对手,可她放弃了自己的领先优势来帮我,鼓励我,在心中我一直感激她,此后,我遇到困难时,也常常想到她对我的帮助,并时刻告诉自己,再坚持一下。