我觉得稻穗可以比喻无私奉献但是从不声张的人,我给大家讲一下为什么我觉得稻谷是这种人吧。
稻穗,大家肯定都不常见,因为稻穗都是在技术不发达的农村才有的,每次,稻穗生长出来了,他也从不是说:看我,多厉害,我长出来了,人类都赞扬我,但是,稻穗不是这样的,它生长出来,是垂下头的,不会太骄傲,也不会和别人比,显得自己有多么好,虽然稻穗成熟时垂下头的,不和桃子、苹果、石榴那样,高高的挂在树枝上,但是他的果实是满满的,桃子虽然长得好看,但是它的果实有的好,有的坏,稻穗的果实无论是样子怎样,他的果实都是好的,就像我们的赵老师,不论是什么时候,就算是晚上为我们备课、做各种的工作,赵老师都是从不抱怨 。
第二天还是精神满满地给我们上课,我们每天只看到了赵老师的有趣的课,但是从未想过,赵老师能把课讲的这么好,他在家里付出了多少,付出了多少努力,才能讲出这样又幽默,又好的课,赵老师在办公室里也是一刻不停歇的批作业、看文章,想必赵老师的这些工作让我们做,谁都做不了,赵老师尽管做了这么多的工作,她也不会和领导说,我做了这么多的工作,你要给我工资加点,每年都有福利的这种话,赵老师每天忙这忙那,真的非常辛苦,每天辛辛苦苦的背了课,但是还是有同学不听讲,这让赵老师很为难,我希望赵老师以后别再生气了,要平心静气的做每一件事。