吃过早饭,天气晴朗,空气清新,一看就知道是个好天气。我和爸爸妈妈决定出去走走。
到哪去走走呢?超市里空气不好,大街上灰尘太多,不如去体育场走走吧!我们沿着河堤一路走去,河边吹来的秋风给人一种凉飕飕的感觉,有点刺骨的味道。路旁的柳树在这时利用风儿来梳理自己蓬乱的枝条。一路迎着冷风,我们走到了夏天避暑的座位前,座位是用木头围成的一个圆圈,中间都有一棵银杏树。秋天到了,树叶纷纷地掉了下来,大理石铺成的路面上,到处都躺着一枚枚银杏叶子,像小朋友乱放的一把把小扫帚。走在铺满了小石子的路上,不时觉得有些脚痛,但对我来说,这生疼的感觉就像是一位顶级按摩师在按摩。
来到体育场的中心,夏天热闹非凡的游泳池变得冷冷清清的,不时看到树上落下的树叶飘在游泳池的水面上。再往前走,到处都是一片红,我走近一看,啊!是小红枫叶。枫叶只有我的巴掌那么大,漂亮极了。我摘了一片小红枫叶,捧在自己的手掌心里,准备拿回家去作书签。正这样的想着,我的目光有落在了一丛丛不起眼的小树苗上。这矮树苗在秋天叶子全红了,而且它们的头顶上都有一大串一大串的红果果,有黄豆粒那样大小,看起来十分鲜艳。我忍不住伸手摘了一把,饱尝了十足的秋意。
秋天可真像一位饱经沧桑的老人,走过繁华的春天,把自己的美丽留给了世人,到暮年,生命也终归于淡静。我真希望能经常出来走走,来感受生命的静秋。