一对滚圆的眼睛又黑又亮,一对透明的翅膀轻巧有力,加上毛茸茸胖嘟嘟的身子。这就是天真可爱、勤劳能干的小蜜蜂。
春天来了,万物复苏,草儿发芽,花儿吐蕊。在百花齐放的盛会中,你会看到一个个熟悉的身影在忙碌着。小蜜蜂一会在这朵花上空飞舞,一会儿又在那朵花芯里吸食;一会儿懒洋洋地趴着睡觉,一会儿又喜滋滋地尽情歌唱。你听,“嗡嗡”“嗡嗡嗡”它在告诉我们:“我是勤劳的小蜜蜂!我是快乐的小蜜蜂!”
小蜜蜂天真可爱。看,那边有几只小蜜蜂在空中低飞,忽然,它发现了“美食”,便不停地搓着四只小脚,扑扇着翅膀,向“美味”直冲过去一饱口福。若仔细观察的话,你不时会看见几只年幼的小蜜蜂,调皮地扭动着金色的身子,抱住一大把花蕊,在那里睡懒觉呢!瞧它那模样,把头紧紧地贴这花蕊,仿佛是被花香熏醉了!多么有趣啊! 咦,那边一朵红艳艳的花朵里,小蜜蜂正趴在绣球似的的花蕊上,用它那细长的“吸管”贪婪地吮吸着花蜜。看那,它满脸满身全粘满了黄灿灿的花粉,活像化了妆的演员!
小蜜蜂是对人类有益的昆虫。不管天气冷热,在任何恶劣的天气中,小蜜蜂仍一大早就开始工作了,默默地为人类辛勤服务。通过酝酿而成的蜂蜜更是相当好吃,而且你不仅饱了口福,还得到了许多的营养价值呢!蜂王浆更是高级的营养品,不但可以增强体质,还可以延长寿命呢!
我爱小蜜蜂,它可爱调皮,活泼勤劳!