暑假里的一天,妈妈对我说:“诗怡,你的头发又密又长,大热天的也不难受,走,我带你去理发。”虽然我的心里有一千个一万个不愿意,但是母命难违呀。于是,我只好硬着头皮不情愿地跟妈妈去了理发店。
来到理发店,只见一位漂亮的阿姨热情地欢迎我们。这家理发店的生意可真好,客人源源不断。我真希望时间过得慢点,慢点,再慢点;客人来得多点,多点,再多点,但我最终还是没有逃过理发师的手掌。
轮到我理发了,只见一位年轻的大姐姐拿着剪刀向我走来,我心里十分紧张,坐立不安。这位大姐姐似乎看出了我的心思,微笑地说:“小妹妹,别怕,我知道你不想剪发,没关系,姐姐帮你削薄点,好吗?”我望着大姐姐,微笑着点点头。这位大姐姐动作熟练,敏捷,“嚓嚓嚓”,只听几声清脆的剪刀声,头发剪好了,我望着镜子里的小姑娘,嘿,剪得真好看,既漂亮又凉快。头发比以前薄了许多,但丝毫没有剪短,我满意地点点头。我走到妈妈面前,妈妈打量着我的头发,满意地对我说:“这家理发店不愧是最有名的,剪出来的头发就是好。”妈妈一边付钱一边说。
自从剪了头发,我舒服多了,再也不用为扎不好头发而浪费时间了。瞧,扎头发时,只要用两手把两侧的头发弄在一起,再拿个橡皮筋扎一下就OK了。