福是青碧色荷叶上的晶莹露珠,从一片叶子溅到另一片叶子;幸福是让一对翅膀,在高山上、在海面上尽情地在翱翔。而我们的幸福也正在快乐的酝酿着……
在一个风雨交加的傍晚,我们一家三口准备到乡下去参加外婆的生日宴会。在车子开到离红山农场一公里处,突然路边冒出一个人影,并不断向我们招手示意。爸爸的车速渐渐减慢,在靠近那个招手的人影边停下。妈妈打开车窗往外仔细一看,原来是一位阿姨抱着一个才一岁左右大的孩子,怀里的孩子哭的很厉害。此时,她向我们投来了求助的目光,并乞求道:“师傅,行行好,救救我孩子吧!”听了那位阿姨的话,妈妈立即打开车门走下车,让她们上车。原来是小女孩被刚烧开的开水烫伤了,她的小手及大腿上冒出了很多颗豆粒般大小的水泡,烫伤很严重。一路上爸爸加快了车速,唯恐耽误孩子治病时间。
来到医院,医生看着我们着急的样子就温和地对我们说:“幸好你们送来的及时,孩子暂时不会留下明显后遗症。”听了医生的话,我们都开心的笑了。一切完毕之后,我们来的到外婆家已是晚上8点多了。只见伸长着脖子等待的外婆以及一桌子凉菜、冷饭。但外婆听了我们的讲述,依旧向我们竖起了大拇指,笑呵呵地说:“这是你们送给我一份最好的生日礼物!”此时,我们笑得更开心了,一股幸福的在空中暖流久久回荡着……