我出生那天,大家都说是好日子,太阳照着我,好温暖……我长大了,找到了一个属于自己的东西,一条小河。我,站在那里,向下看,我看到了一只蝴蝶。金色的翅膀,还加点条纹,好美丽。我就叫她蝴蝶。她,不说话,我就对她说话,说我好玩的事,我,好快乐。尽管,她不说话。
熏衣草那淡淡的香味是让人迷恋的,在一片紫色的熏依草之花中,有一朵不开的花。或许,她是我唯一拥有过的朋友。我用到或许,是因为她的冷淡。她淡淡的对我说起一朵花淡的对我说起一朵花的生命。
她说:"一朵花的生命只有两天。
第一天,开放。
第二天,死亡。
因为我不想死亡,所以我从不开放。'
真是一个可爱而又忧郁的孩子呀!
转眼间,天气变冷了。有一天,我从熏依草的身旁走过,听见她那奇异的充满旋律感的声音:
夏天就要结束了,花儿的生命也要消失了。'
又是一天,那朵花被人拔掉了,因为她是一朵不开的花,我叹息着摇摇头,我对蝴蝶说,没有人能掌握自己的命运,既然不能掌握又为何要逃避呢?
夏天就要结束了,花儿的生命也要消失了
立秋了,我望着蝴蝶苍老的脸,哭了。
……我死了,人们可以看到再小河边有一只蝴蝶从容的落下……
我知道了关于蝴蝶的生命:
第一天,出蛹。
第二天,死亡。