刚懂事时,听妈妈讲那一个个美妙的童话故事,我便萌生了一个念头——当安徒生笔下美丽的白雪公主;看着一部部富有吸引力的动画片,做可爱的天使便是我的心愿。然而随着年龄的增长,视野的扩大,我的心愿也在悄悄地改变。现在,做一名医生是我最大的愿望。
几年前,舅妈快要生小宝宝了,我们全家一起把舅妈送进医院的手术室后,大家在外面焦急而又兴奋地等了一个多小时后,看到身穿白大褂的医生从手术室出来了,手里抱着一个白里透红的胖娃娃,那便是我的表妹。当时,我心中就涌起了感情的波涛:医生是多么的伟大呀!短短的时间内就为我们迎来了希望和快乐。那一刻,医生便成了我心中的偶像。长大后当一名医生便成了我的心愿。
我想,大家都还记得汶川大地震时的情景。地震给汶川的人们带来了特大的灾难。全国各地的人们都向他们伸出了援助之手。四面八方的医护人员闻讯赶来,他们有的不顾自己的生命安危,在废墟里寻找伤员就地医治;有的在手术室里争分夺秒、夜以继日地为重伤员动手术,甚至累倒………正是他们的无私奉献,才挽救了众多的生命,使他们重返幸福的家园……从此,当一名医生的信念,我更加坚定了。
当一名救死扶伤的医生,这一心愿在我心中已生根发芽。我深信,在我的精心浇灌下,它定会绽放出灿烂的花朵。