她踢踏着路边的石子,诡异的灯光促邪地将她的影子拉得好长好长......
看着边走边闹过去的两个女生,心中又隐隐作痛。难道外来的都应该遭到他人的歧视么?再怎么努力也是无济于事的么?她深吸一口气,又想到今天自己考的第一名,嘴角微微地向上翘了一点。但转瞬,她又为自己感到悲哀,再怎么快乐也没人分享呢!想着想着,脑海里又浮现了那天的画面......
随着《运动员进行曲》旋律的收住,老师近班了。老师拿着记事本喊着:“安静!”接着,老师又说:“我们班外市的学生举个手,给我看一下!”虽然也有其他人举手,但她仍觉得无地自容,直到老师指着她说:“你的钱交了吧?”那一刻,她能感觉得到全班人的灼热目光几乎要将她烫伤,她完完全全地崩溃了。
她的成绩很好,但是她总是缄默着她是没有朋友的,即使和某人谈得来但也并不要好,只是点头微笑罢了,除此之外,再无其他。所以她的样子很是清高,像月亮一样,独来独往。但她也不过是在虚伪地掩饰自己罢了,因为没有人,肯听她这个孤陋寡闻的外地人的心。
她逼着自己不再去想了,因为她感觉得到自己的心在哭泣,泪深深陷入了内心的伤口,带来咸咸的刺痛。
日已落幕,漆黑的天空只看得见天际那一颗星星在闪,只是,没有月亮。
她不再踢石子了,只想着快些回家,现在,家才是最温暖的。想到这,她的嘴角勾出一条弧线,又向着那颗星,坚定地向前走。