盼星星盼月亮,终于盼来了学校举行的露营活动。吃完饭我就带着被子和洗漱用品小跑着来到了学校。待班上同学都到齐了,老师清点了人数就带我们下楼领帐篷教我们搭帐篷。在老师的指导下,我先把一节一节有接口的棍子对准接好,然后将接好的棍子两根交叉着穿进帐篷布里,用地钉和小扣子把穿好的帐篷布的四个角固定在地上,这样一个漂亮的帐篷就搭好了。
这时,篝火晚会开始了。五彩的灯光照着一面迎风飘舞的旗帜象征篝火,我们围坐在一起,观看同学们的精彩表演。有朗诵的、有跳舞的、有唱歌的、还有吹葫芦丝的。最精彩的要属我们班的杨亦阳同学表演的压轴戏——小提琴独奏。接下来老师给我们讲述了一些野外生存能力的知识、还看了有趣的电影、吃了好吃的夜宵。
夜深了,老师通知我们整理帐篷,准备睡觉了。我和好朋友梅傲寒一起把垫单放进帐篷铺平整,再放上枕头,最后将盖的被子整理好。在我们俩的齐心协力、共同合作下,一个温暖舒适的小窝儿就做成了。躺在帐篷里,透过帐篷门帘,我看到了黑色的夜空和闪烁的星星,天空是那么的辽阔,星星是那么的明亮,一闪一闪的,好像在对我说着什么。我是那样的兴奋,和好朋友说着、笑着、叫着,怎么也无法入睡。直到巡视老师走来提醒我们,才慢慢地静下来,迷迷糊糊地睡着了。