哎,考级这口“咖啡”,真苦。
此刻的我,正带着“焦急”和“不安”两位朋友坐着,等待老师报到我的名字。来来往往走动的人很多,像我这样等待报到名字的更多,有些站着,有些坐着,来考级的同学与家长络绎不绝,本来就不大的等候处,显得更小了。
我有一种度秒如年的感觉,当老师报到我名字时,我似乎觉得已经等了几个世纪了。当老师报到我名字的那一刻,我特别开心,觉得终于可以与“焦急”和“不安”以及“等待”说再见了,连脚步都轻快了。我想:“终于可以将考级这口‘咖啡’咽下去了。”然而,对于第一次来这里考级的我殊不知,我只是换个地方继续等待而已。
这个地方可就宽敞多了,因为这里只有孩子,没有家长。老师安排我们坐下。几个陌生人坐在一起,便是大眼瞪小眼干坐着。可我这人可忍不住,一句话不说似乎有点闷得慌。我试图与旁边的同学勾起话题,那位同学也觉得闷得慌,我们俩人便窃窃私语起来。聊着聊着,居然发现两人“师出同门”。
这时,我向前望了望,发现前面只有四位同学排着了,我很高兴马上就轮到我了,可转念一想,高兴又化为了紧张。我坐在凳子上,东张西望,手汗也开始不停地出,嘴巴也不再愿意说话,我就这样坐着,一直等到老师再次报到我的名字。我紧张地走进教室,不一会儿,我便开心地跑出来。哈哈,如愿以偿,得到了优秀!
呵,这口“咖啡”的回味,真香甜!