在成长的道路上,我经历过许许多多事情,高又高兴的事、有伤心的事,有难忘的事,还有遗憾的事。这些事情虽然看起来很平常,但却令我刻骨铭心。
记得二年级放寒假的时候,我和爸爸一起做了一个作息时间表,其中第一项就是每天早上七点我和爸爸到我们小区的中心广场跑六圈。一天、两天、三天。这第一项“工作”就顺利的完成了一小半。到了第十九天时,我起床后发现竟然下起了雪,便对爸爸说:“今天这么冷,而且还下起了雪,咱们就别去了,万一摔倒怎么办?等明天雪停了,我们再跑吧!”我本以为爸爸会温柔地对我说:“当然可以,天这么冷要是在外面跑步的话,可能会着凉。”可是爸爸却严肃地对我说:“馨心,坚持就是胜利,你都坚持了这么天了,怎么能说放弃就放弃呢?”我听后觉得爸爸说的非常对。于是就对爸爸说:“那好,我们走吧!”
我们到了楼下,突然一阵大风吹来,我不由自主的把脖子缩到了衣服里,两只手不停的相互搓着。我心里又有了打退堂鼓的念头,这时,爸爸好像看出了我的心思,对我说:“馨心,坚持就是胜利!,活动起来就不会冷了”。我在心里说:“是啊!坚持就是胜利!我一定要坚持”。于是我和爸爸开始跑了起来,就这样,一圈、两圈、三圈。终于到达了我们“指定”的终点。到了终点后我和爸爸连连击掌,异口同声地说:“耶,我们成功了!我们成功了!
虽然这次我跑的很慢,而且还摔了几跤,但是我我努力了、坚持下来了,并且成功了,为此我非常高兴!