父亲,我真盼望您可以为我微笑一次……
时间如一阵风,在不经意间从身旁擦肩而过,我现在已经是小学六年级的学生了。期中考试过后,我拿着写着红色大字“99”分的数学考卷,兴高采烈地回了家。因为这不仅仅是我的成功,我更希望能让爸爸开心。
过了一会儿,爸爸回来了,您那严肃的表情,在我面前显现了出来,我心中顿时有一种不祥的预感。果然,您瞪大眼睛死死地盯着我,问:“数学考试考怎么样了?”这时,我心中如同有只活蹦乱跳的兔子,我从书包里抽出数学考卷,吞吞吐吐地说:“我——我——考了99分。”您二话不说走上前来,拿过考卷,我仿佛看到了您肚子里的怒火,在一瞬间之内,爆发了出来。只见您那炯炯有神的大眼睛瞪得更大了,对我生气地吼道:“全班这么多考100分的,你才考了99分,这么简单的一张考卷,你怎么就错了一道这么简单的题目呢?”我愣住了,眼眶里蓄满了泪水,其实我知道,爸爸生气的原因是为了我好,是希望我更加出色。看着您甩在地上的考卷,看着您的背影,我很难过。其实我想要的不多,我的一个小小愿望就是盼望您可以微笑,而不是每天板着一张脸,我还会继续努力,努力把我最好的一面呈现给您——我亲爱的爸爸。
那一刻,我决心努力去做一个最好的自己,瑟瑟的秋风,轻轻地抚摸着我,让我那幼小的心灵得到安慰,我依然会努力,盼望着爸爸微笑、开心的那一天。