“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿蹬天的梯,父亲是那拉车的牛……”
每当听到这首歌时,就想起我那慈祥的爸爸。?爸爸的个子不算太高,昔日黑亮的头发上添了几丝银发,炯炯有神的眼睛变得暗淡无光了,这都是生活的压力,迫使他变成这样的,虽然这样,但他还是很乐观。?爸爸是个“乐天派”的,每当他笑的时候,会露出一颗虎牙,这时我便开玩笑似的说:“爸爸,你笑的时候非常衰,尤其是那一颗虎牙。”每当这时他就会说:“那当然,我是谁啊!”便一脸神气的样子。仰起头来装酷。?爸爸在我眼里,就像我的好朋友一样,我什么困难,有什么小秘密都会告诉他。?记得有一次,我考试考得不很理想,还挨了老师一顿批评,心里很不痛快,一到家就趴在桌子上痛哭起来。爸爸闻声而来,关切的问:“你怎么了,发生了什么事了”我哭哭啼啼难以自制,爸爸看见了我桌子上的成绩,拍着我的肩语重心长的说:“孩子,是为了成绩吗?”我点点头。“没关系的。这次考不好没有关系;因为它已经过去了。我们还有很多机会。你只要努力去做努力去学,就一定会取得好成绩!”听了爸爸的话,我马上破涕为笑了。
爸爸您是为我启航的船帆,是我黑暗中的一盏明灯,是在迷蒙人生道路上的引路人,爸爸您是我心目中的一颗闪亮的星。爸爸,我爱你!