“呼啦啦!呼啦啦!”我提着大包小包在街上乱蹦乱跳,还乱哼着我自创的苗苗歌,一刻也没有闲下来,只想着shopping ,shopping 再shopping!可是在一旁的阿姨可不肯了,硬要把我扯回家去。呜呜呜呜……
“唉—唉—”正当我不能因狂购物而伤心时,一抬头,发现一个熟悉的人影在前面摇摇晃晃。仔细看,“哇呀~”我被吓了一跳,原来……原来是我的班主任——陈老师!她刚从同学家家访完出来,打算要去我那“鸡窝”溜达溜达。“妈呀吧唧,怎么办呢?唉,只好硬着头皮上了!我在心里默默讲道。
接着,因为我胆小的天性,陈老师和阿姨向前走一步,我就只挪那么小小的一步,折腾了半天,陈老师和阿姨都到楼上去了,我,胆小鬼一号,还在楼下踌躇要不要上去呢!“唉,上去吧,可是……在楼下这么久了,我上去会很尴尬。可是……要是不上去吧,又显得我没有做好学生的本分。”最后,我还是鼓起勇气上去了。
客厅里,老师和阿姨正在谈论我,谈的那一个叫津津有味啊。而我,则可怜兮兮地被叫去泡茶,此时,我又在心里想道:“阿弥陀佛,菩萨保佑呀,阿姨啊,不要把我的烂的都发臭的陈年旧事翻出来啊。”过了许久,茶终于泡好了,由于太烫,阿姨帮助我将茶端给了老师。紧接着,陈老师便与我攀谈起来,她先亲切的望了望我,那眼神,就像慈爱的母亲一般,虽然看得我害羞起来,但是,却给予了我无限的温暖与勇气。接下来,我消除了心中对老师的一堵墙,也敢抬起那老是抬不起的头,敞开心胸,与陈老师欢快地交谈着。在交谈中,陈老师首先谈的就是我的胆子,这让我不得不更加含羞,因为我的胆子可谓是小中之小,小的不能再小了,连手都不敢举。她见我害羞,便对我说:“你不要那么胆小,其实,你五官长得很端正,学习又很不错,文章写得好。有什么理由这么胆小呢?”这时,我见陈老师夸我,便“咯咯咯”地笑起来。殊知,这句话给了我极大的鼓励和自信。在这之后,陈老师又与我聊起了初中面试这一个问题。作为一个快毕业的六年级学生,我对这个问题极为敏感,因为我已被这个问起困扰了许久了。当我正在想时,陈老师便语重心长地对我说:“慧苗,其实老师最担心的就是你初中面试这一关,因为你胆子小,可能回答问题时会紧张地东张西望,我相信你胆子放大一点,肯定能行。”听老师这样说,我含羞地点点头。
在之后的交谈中,我渐渐变得自信起来,也渐渐从陈老师的话中悟出了许多道理。最后,在咔咔的留影声中,快乐的家访结束了。
通过这次家访,我收获了许许多多,对我受益匪浅。我相信,我,一定会比从前好!!!