爸爸对我的影响作文
他,是一位瓦工,不管刮风下雨,都按时到岗位。饱经风霜的脸,骨瘦如柴的身躯,乌黑的眼睛显得那么刚毅,他独自一人撑起了家的一片蓝天。虽然他对我总是那么凶,那么狠,但我明白,他是为了我着想。他一向以来为我们任劳任怨,这就是我那可亲可敬的爸爸。
爸爸天天外出做瓦工,几乎没有时间陪家人吃饭,就算累得筋疲力尽,他也总是早起晚归。身体不适,他也拖着沉重的身躯爬上爬下。累倒了也不愿躺在病房里。有一次,爸爸因淋雨病倒了,家人再三劝他歇歇,他暂时答应了,但还是偷偷跑出去。病魔扣住了他的人,却永久扣不住他的心。
爸爸永久都是那么公私分明、和蔼可亲,尽管我惹了祸,他总是偏袒我,这使我在家中得到了“小公主”的称号。有一天,我不留意弄坏了别人家的菜园,里面鸡飞狗跳,菜被踩瘪了,人家气得要死,上门来找我爸。爸爸为了不让我丢面子,只好忍气吞声给人家道歉补园。回到家才用家法,打在我身上,疼在爸心阿!我哭了,伤处一点也不痛,可我的心好痛。我好恨,好悔,当初就不该顽皮,不该手痒。
爸爸就像是我的警钟,时刻提醒我;爸爸就像是我的万能笔,带着我绘画五彩斑斓的人生;爸爸就像我前进道路上的一盏明灯,照亮我驶向成功的海洋;爸爸就像我生命中的一朵五彩花,绽放在我需要的每一个地方……爸爸伴随我走遍每一个角落。他好伟大,是他那坚强的毅力和对我的疼爱激励了我,使我充满了坚强的力量以应付我的学习生活。
感谢您,爸爸!您一直深深的影响着我,让我变成更好的自己!我会以优异的成绩报答您,我会成功的。