爱小学作文
冬天,不像春天那样生机勃勃、万物复苏,不像夏天那样干枯炎热,不像秋天那样冷清、凄凉,冬天虽然寒冷,但却快乐。
随着冬姑娘的脚步,天上慢慢飘着晶莹的雪花,雪的棱角是不同的,有六个角的,也有八个角的。一夜过去,草地被冬姑娘盖上一层厚厚的棉被;大树被冬姑娘穿上棉衣;屋顶上覆盖上一层雪。
冬天,也是梅花盛开的季节。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,梅花的坚贞不屈,还有它顽强的生命力,都是很好的品质。
冬天,我可以堆雪人,也可以打雪仗。和小伙伴们一起玩,一起闹。过年的时候,也只有这个时候,家人才能团聚在一起吃个饭,聊聊天。过年,见不到的朋友,还有伙伴才能聚在一起好好玩。一年里,只有这时是最快乐的。并一起迎接新的一年,祈祷来年春天是个好的启程。
冬天,也是常常勾起我回忆的季节。
还记得在一个深冬的夜里,由于被风时常吹得响的屋顶瓦片担心刮落,父亲只身爬上屋顶进行修理。我已是懂事的年龄,想为父亲出份力,不顾父亲感受,奋力爬上扶梯紧随其后,父亲看到我的执拗,也就没说什么,只是转过身来,一个劲对着我念叨着,慢点慢点,抓紧了,左脚踩稳了再抬右脚,等两脚踩平了,再抬腿上扶梯……“这分明是小看我,不就是上个扶梯,至于这么小题大做么?”我不以为然地想着,并脚步迈得越发快了,似乎是在证明着什么,就在我快要胜利,得意洋洋时,一脚踩空,啊,我的胳膊被强有力的手握住,抬头看着父亲微怒但又不忍责怪的脸,原来是你,常为我的莽撞保驾护航。我只想说,谢谢你,父亲。
我爱冬天,不仅赐予大地美丽,更常提醒我要心怀感激。