众多的感激,串成了我生活中的一首首歌曲。
对酸之感激曲
记得在小时候,那种儿童稚气的灵感时时冲击着我全身。有一次妈妈外出,天下起大雨,我来不及进屋,也无法进屋,无情的雨水便毫不留情地倾泻下来,飘泼似的雨水在我的脸上汇成了一条条的小溪,直贯而下,立在雨中,我陷入了一种无边的孤独。那种又酸、又冷的感觉想必许多人都尝到过,而我却没有哭,抬起头大声地在雨中喊道:“我渴望这种雨,这种让人心酸的雨!”感激那场雨,感激像雨一样让我心酸的经历,是它让我学会了接受生活的挑战,养成了刚韧的性格。
对甜之感激曲
在宁静的山林中,站在缓缓流淌着的山泉边,我抨起袖子,伸出手,捧了一捧水,喝下去,那种沁人心脾的畅快真是无法形容。其中中表现出来的最浓的是甜,那一缕缕的甜,激起了我对往事的回忆,对生活的赞关。我想说:“我感激甜,它唤起了我对美好生活的慷憬!”
对苦的感激曲
吃药,这是一件十分平常的事,然而药的苦味最让人记忆犹新。小时候生病,吃药得爸爸妈妈强迫着咽下去,当时想到的只是苦味,而从未想过苦后身体是否会恢复健康:长人一点,我拿吃药来鼓励自己,我相信无论做什么事,苦后总会有甘甜。那浓浓的苦味让我尝尽了生活的艰辛,也让我体会到了极致的快乐。
对辣之感激曲
辣,是初中阶段我最常说的字,也是最符合初中生活的一个字,在火辣辣的目光下,我们火辣辣地竟争着。初中生活快结束了,而后带来的是火辣辣的选择与独立生活,面对人生第一个关键性的释站,心中的感受真是无法形容,就像喝了一日姜汤,让你激动得流泪,让你辣得难受。在这众多火辣辣中激起的是我对未来的追求,我想说:“我感激辣,辣带来的是激情与力量,激起的是我对未来的迫求!”(初中作文)
生活犹如一杯浓茶,没有苦又何来甜呢?在漫长的人生中,我品味着生活百味,也感激着给我带来百味人生的苦辣酸甜。我愿意用心去品味它们,我要用它们继续演奏出各种乐章,唱出更为美好的人生。