我的朋友植物作文
那年我将小小的种子埋在泥土里,不多久,我的植物朋友从泥土里钻了出来。然后,两片小嫩叶在微风中欢快的朝着我招手。
我的植物朋友是一株牵牛花,我是瞧着它长大的。我看着它越长越高,枝头上的绿叶也越来越多,然后又开出了紫红色的花朵。牵牛花的藤蔓缠绕在家里阳台的窗户上,随着牵牛花越长越大,渐渐地牵牛花的藤蔓将家里的阳台侵占。
如今,已是好些年过去了,每年一到牵牛花开的时节,我家的阳台就是最漂亮的。为此,母亲还特意将阳台收拾了一番,买来了摇摇椅。我家的阳台从以前的杂物间,摇身一变,变成了我家的小花园,并且还是人人喜欢的小花园。
在牵牛花藤蔓占据的阳台里,妈妈又陆陆续续的增添了不少的其它种类的植物,如此一来,我家的阳台变得更热闹了。我的植物朋友也都多了起来,有四季常青的绿萝,有生命力顽强的仙人掌,还有美丽的月季等等。并且妈妈还搬来了一株小小的桃花树,放在阳台一角。
于是,等到春天一来,阳台里郁郁葱葱之下,还有无尽的芳菲。到了花季的植物们,绽开着大朵大朵的花儿,那一株小桃树也开了满树的粉红。我的植物朋友们在春天里窃窃私语,用我们不知道的语言交流着。
晴好的天气里,家里阳台的窗多数是打开着,风从外面吹了进来,逛荡了一圈之后,又回转荡去了窗外。接着,飘出了窗外的风携着花香告诉了不远处飞舞的蜜蜂与蝴蝶。不多久,我家的小花园吸引来了不少美丽勤劳的小精灵。
我的植物朋友们在翩翩起舞的蝴蝶下也变得美丽非凡,我爱我的植物朋友,因为它们带给了我很多美丽的时光。