快乐的中秋节六年级作文
“海上生明月,天涯共此时”。中秋是一个团圆的节日。今年中秋节,我要和爸爸妈妈回婆婆家过节。
上午,我们很早就出发了。在回家的路上,我说:“我好期待晚上一边品月饼,一边赏月啊。”爸爸风趣的说:“十五的月亮十六圆(元)啊。你想看月亮,那可是要收费的。”“真的要收费吗?收多少钱啊?谁来收呢?”我惊奇的问到。“玉兔站在门口收。哈哈!”爸爸笑着道。沉思了好一会,终于,妈妈发话了。她说:“你想想看,那个‘圆’可不可以是一元钱的‘元’,如果是会怎样呢”?妈妈还没说完,我就抢着说:“哦,原来要十六元呀!十六元!”我的笑声传出了窗外。
中午吃饭时,我碗里的菜堆得就像一坐小山。可是婆婆还总是不停地往我碗里夹菜。还要等我一口一口吃完了,她才自己吃。爷爷则又问爸爸妈妈,“这个烧鹅是不是没有以前烧得香啊?”“哪里有啊,再说了,这鹅要是真的不香,那也不是你手艺的问题,是原材料的问题。”小姨还添油加醋地说。爷爷听了这话,嘴巴笑开了花,怎么也合不拢。
外面下着大雨,我坐在小桌边画画,听见从外面传来滴滴嗒嗒的声音,我抬头看见弟弟顶着一把伞,站在院子里的一个角落,上面的水管正滴水。这个声音吸引了我,我也走出门和弟弟一起玩耍。你瞧,我们在这个水管下待一会,又蹦到另外一个水管下头,玩得不可开交,都要跳起舞了。
短暂的中秋节即将结束,但它给我留下的那一片欢声笑语,我却永远也忘不掉。