佛说:“前生前世的五百次回眸才换得今生的擦肩而过。俗话曰:”同船过渡五百年所修。“由此可见,今生的相遇决非偶然,都是前世或缘分化来的。
”流水容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。“转眼这个学期就要结束了。这个学期是我来到分中度过的最愉快,最美好,最令人难忘的时光。它将成为我人生中一道靓丽的风景线,令人莫齿难忘。因为工作关系,我有幸结识了令人尊敬、和蔼可亲,颇具涵养的杨老师以及真诚,心地善良,温柔无比的同事李翠红,他们给我太多太多的感动,一切的一切非笔墨所非尽伸!
歌德言:”人之幸福,在于心之幸福。“今生有缘相识,或同学、或师生、或同事、朋友等等形式存在都是冥冥之中所在在,是上天的安排。故,定当好好地珍惜。
我们三人共处的日子充满了温馨,关切与体贴。这个办公室就好像一个和谐、温暖的小家庭。与他们共事的日子里,我的心豁然开朗、舒畅:如满天星光灿烂无限,如汩汩清泉沁人心脾,如灿烂春日和煦温暖,如辽阔草原博大靓丽,如蔚蓝天空云舒云卷,如平静湖面涟漪不断。这个学期早餐刷卡开机本属于我的职责,可全由杨老师代劳了且毫无怨言。李翠红总是抢着打扫办公室、给大家斟茶等等服务工作。”窥一斑已见全豹“,可见他们是多么地无私与助人为乐。这一切教我岂能忘怀?
友谊之花需要精心灌溉,才能娇艳,芬芳。正因为有他们二位清香雨荷不变的情怀,我们的友谊之花才开得馥郁浓香,悠远清灵。我的生活也不再孤独和寂寞,不再枯燥和乏味。就那么淡淡望着,我也能感受到幸福的滋味,快乐也会逼人而来!
今生有缘,自当珍惜!有一天当我们老去,一切都会改变,但是这段美好、幸福、欢乐的时光不会老去,不会改变。
今生有缘,随缘是福!