树叶小学作文
秋天,是金色的季节,是收获的季节,是叶子飘落的季节。秋风拂过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像鸟儿展翅高飞,还有的像舞蹈家轻盈旋转。地上满是落叶,像是铺了一层厚厚的金色地毯。走上去不时发出“嚓嚓”的声音。
金黄色的银杏叶洒满了大地,在叶海中显得与众不同,好像一朵朵美丽却又无光的花儿。远看,更像一片金色的海洋,随手拿起一片银杏叶,活像一把把小巧玲珑的宝扇。初秋,它还是绿色的,几阵秋风过后,它就逐渐变黄,然后变成金黄色的了。呵!它那粗糙的质感挠得我手痒痒的。
放下它,回头一看,是火海。猜,那是什么,对了——是枫叶。远望枫叶林,宛如一大团燃烧的火焰,染红了天际。那火红火红的枫叶,即使在冬天,一看到它,心里马上暖暖的,十分舒服。捡起来,把它放在手掌心中,活像一个小孩子的手掌,只是每一个“手指”的末端都微微的翘着,似少女跳舞时的兰花指,它可能是一位舞蹈家吧!片片枫叶玲珑剔透,好像害羞的少女。这时,一阵微风吹过,叶片犹如天女散花般地飘落。
秋天,是叶子飘落的季节。当然,不止这两种,还有许多不知名的树叶。秋叶,千姿百态,惹人喜欢。我爱秋叶!