春天小学作文
"春天在哪里呀!春天在哪里……"其实春天早就到了,只是因为抗击疫情,我们都待在家里而没有发现它的到来。
今天是周末,不用上网课。妈妈答应带我和姐姐出去寻找春天的足迹,我们戴上口罩出门了。我们先来到了离家不远的五里桥小河边,河水清澈见底,鹅卵石被河水冲刷得干干净净;不远处还有几只水鸟在水中觅食嬉戏,河水暖不暖?只有水鸟先知道。
河边的桃树一片叶子都没长,桃花倒是先露出了笑脸,粉红色的桃花在春风中害羞地笑了。草坪上,枯草下嫩绿的草芽,正在努力地探出头来想看看这个美丽的世界。有的小草已经钻出了地面,在春风中伸着懒腰。随着阳光的沐浴,周围的树叶越来越绿了。
荷塘边上有只刚睡醒的青蛙。它睁开了那双又大又圆的眼睛,伸了伸腿,弯了弯腰,就跟同伴们开始了"青蛙音乐大赛"。
春天是个希望的季节,春天就在我们的周围,春天就在我们的眼前。只要你细心观察,就会发现春天的美景。愿疫情早日结束,我们能够无拘无束地在草地上放风筝,尽情地享受春天带给我们的快乐。