小学树叶作文
这星期,科学老师给我们布置了一项很特别的作业:捡树叶,上课时要用。
吃完晚饭后,看天没下雨,我和妈妈一起去捡树叶,在捡树叶的路上我享受着秋天的凉风,看着周围的一景一物,心里十分快乐。
开始捡树叶了,我们要注意的是:保护树木,以捡为主。刚开始捡树叶时,我仔仔细细地挑选着每一片树叶,这一片好,那一片不好。我正捡得欢,忽然,一片深红色的叶子吸引了我,我连忙把它 捡起来,像宝贝似的,拿在手里。走着走着,我忽然看见了一棵特别的树,叶子像扇子一样,抬头一看,原来是一棵银杏树,我捡起了几片银杏叶,并和它照了张相,留做纪念……
拿着自己捡回来的树叶,也是一种劳动成果,我的心里格外高兴。