小学树叶作文
今天八点半我来到小荷,和外公一起制作树叶拼图,到了小荷,我们拿出树叶、双面胶、剪刀。
步骤一:老师发白纸,我们先拿剪刀,我用力地剪,外公拿出剪刀,把双面胶扯了下来,贴在我剪好的树叶上,先贴了一个小鱼。
步骤二:把细叶子拿下来,拿剪刀咔嚓咔嚓剪,我和外公目不转睛,全身贯注,生怕剪坏似的。剪成了三段,拿出五段上面贴上双面胶。水草完工啦!
步骤三:画一条小鱼,吐出泡泡;画一只螃蟹,举着两只大钳子;画一只海星,一动不动;一个人在打鱼,收获太好。
耶!一幅精美的作品很快就完成了!我想:合作真的更容易成功啊!