真有趣小学作文300字
春回大地,万物复苏,在环城河的两旁种着许多柳树,“轰隆隆”随着春天的第一声响雷,温暖的春雨从天上飘落,干枯的柳枝上长出了嫩芽。
春天到来了,微风吹动着长满嫩芽的柳枝像一位婀娜多姿的姑娘,正对着河面,害羞地梳理着自己的长发。燕子从寒冷的北方飞来,正叽叽喳喳地在柳树枝里玩闹。
四月初夏,气温升高,柳树那嫩绿的小芽已经长成了碧绿的柳叶,柳树也越来越高。过了一段时间后,柳树就开始发出柳絮,大部分人比较讨厌柳絮,因为如果被人吸入鼻腔,可能会得哮喘。小小的棉花状的柳絮随着微风,被风带到四面八方去了。
一转眼,秋天到了,秋风阵阵,枫叶变红,原先生气勃勃的柳树也从茂盛变到了稀疏,又到了凋零,只有几片枯黄的残叶还在柳枝上。
冬天降临,寒风呼呼地吹着,吹到人脸上像针刺一样痛,柳树上的最后几片枯叶飘落了,柳树披上了一层白霜,它开始熟睡,四周也变得死气沉沉。
终于,又一年的寒冷过去,春天又再次来到,前一年的柳絮也长成了一棵棵小柳树,随着春风茁壮成长。
其实,生活中处处都有十分有趣的事物,但是我们就是缺少一双善于观察的眼睛。哪怕是一棵随处可见的柳树,一年的观察下来,也会发现其中的奥妙有趣之处……