真有趣小学作文300字
要说我和同学之间发生的事,那真像天上的星星一样数也数不尽。不过有一件事情却让我记忆深刻。
记得那是在一个下午,我和同学胡周宇滚铁环,可两个人都不知道怎么玩,于是我们就请教高手了。那个玩的很好的同学告诉我们,把铁钩往下放,心不要急,等圈滚一段路后再放手。
我们按照他的方法试了试,还真灵验。可我们总是心太急,玩的时间不长铁环就倒了。最后我们想出一个办法,先一个人慢慢地滚,另一人在一边提醒。我们轮换着玩。这样我们一个一个都适应了,铁环滚得越来越远,我们也玩得越来越有趣。
金色的阳光下,两个少年飞快地推着铁环朝前跑。我们就这样痛痛快快地玩了一下午,我们的技术越来越好,学校里几乎没有同学能比我们推得快了,玩得人都不想回家。
通过滚铁环这件事,我明白了那句俗话的意思:心急吃不了热豆腐。朋友,你也明白了吗?
……