秋季到了,金黄色的叶子给大地铺上了一层厚厚的毯子。我真想用这部分叶子拼粘出一幅漂亮的图画。
这上面肯定有明媚的阳光,有自由的小鸟,有青青的草地,还有秋风中转个不停的风车。在浓浓的树阴下,有一所好看的房屋,那是我温馨、甜蜜的家。
我采集了很多大小不1、形状各异的叶子和花瓣,把它们放在字典里夹了一天,拿出来已经变得扁扁平平的了。我先在一片大叶子上剪出四分之一个圆形,粘在右上角,再在周围铺上金色的野菊花花瓣,一个火热的太阳就完成了。我在树叶背面先画出小鸟的形状,并剪下来粘在纸的上半部分,三只鬼灵精怪的小鸟就翱翔在天空中了。后来,我又依次剪出了:漂亮的风车、好看的房屋和参天的大树,还在前面铺上了一片绿油油的草地。画终于拼粘完成了,好一派祥和、宁静的秋天景象!
做完这幅画,我拼拼剪剪花了两个小时。虽然非常累,但玩得非常高兴,既动了手,又有美的享受。