小狗小学作文
我是在弟弟的嘴中知道它的存在,我只知道它是一条很可爱的狗。
一次,我回老家。刚跨进门槛,它就蹿了出来,我被吓得尖叫起来。它听见后,眼睛里露出迷茫,眨着水灵灵的眼睛望着我。圆圆的脑袋,短短的耳朵,毛茸茸的身体,摇来摇去的尾巴使我渐渐喜欢上了它。它叫灰灰。
每当家里有肉时,我和弟弟都会拿一些出来。可灰灰总是跑到弟弟那边吃肉,把我当成透明人。我实在看不下去了,我酸溜溜的说:“怎么灰灰老跑到你那边?”或许是灰灰闻出了我声音里的酸味儿,它立马跑到我这里,舔着我的手心,用脸蹭着我的腿。这时,我的心里甜蜜蜜的。心想:终于会对我撒娇了,原先对我总是不理不睬的。
有一次,弟弟的头被我打了一下,他跑过来想抓住我。我立马跑起来。可我越跑,弟弟追得越厉害。终于,我无路可逃了。眼看就要被弟弟抓住了,我大喊了一声:“灰灰!”一个浅色的身影映入了我的眼帘。他背对着我,毫无畏惧的看着弟弟。弟弟大吼一声,瞪着它,不满的说:“灰灰!你到底是站在哪边的?”我悄悄的走到前面,发现灰灰昂首挺胸的,两只眼睛也不甘示弱的瞪着弟弟。情势发生了逆转,从男生追女生,变成了小狗追男生。
过了一会儿,灰灰回来了。后面跟着灰头土脸的弟弟。灰灰来到我的跟前。我蹲了下来,它睁着那两只水汪汪的大眼睛看着我,伸出粉嫩嫩的舌头,舔了舔嘴巴。我顿时明白了,这是在向我要奖励呢!我跑回屋拿出了一根火腿肠给灰灰吃,灰灰吃完后扑在我的腿上,蹭着我。
一个阳光明媚的下午,走进小院可以看见一个女生在和一只狗嬉戏着,旁边站着个男孩。男孩瞪着女生说:“哼,不知道当初是谁说自己和灰灰不好的,不好的话把灰灰还给我!”女生说:“我才不要呢!我和灰灰之间‘外人’不得介入!”