小狗小学作文400字
我家有着一只漂亮的吉娃娃小狗,名叫点点。
我一直都很好奇,点点为什么是一只吉娃娃小狗呢?或许是因为她长着一张可爱的娃娃脸吧!
与其说点点是一只漂亮的小狗,不如说她是一位高贵、聪明的公主。点点有着一身华丽的金色大衣,胸前的银色项链闪闪发光。这难道不是一位高贵的公主吗?
点点不但漂亮,而且还很聪明。
一次,我刚从书店回来,买了许多书,在院子无意间掉了一本,我自己却并未发觉。我前脚刚迈屋里,就听见妹妹对我嚷道:“姐姐,点点在你后面呢!她的嘴里还叼着一本书呢!”“书?点点怎么会叼着书?”我回头一看,点点的嘴里果然叼着一本崭新的书。“咦,这不是我新买的《中华上下五千年》吗?怎么在这啊?”我心里想。从点点的嘴里拿过书,翻来覆去看了看,映入眼帘是书角的一点灰尘。此时此刻,我恍然大悟。原来是我刚刚不小心把书掉在院子里了,点点看见了,帮我叼回来。我轻轻地抚摸着点点,向她表达我的谢意。点点也好像明白了我的意思,用她粗糙的粉红舌头舔着我的手。妹妹看见了,说:“原来点点是帮你‘捡’书啊!我还以为她想看书了呢!”我被妹妹这句不着边际的话逗得捧腹大笑,笑得眼泪都流出来了。
那天,我为了奖励点点帮我“找回”了新书,给了点点一根她最喜欢的食物——火腿肠。点点吃的是津津有味,好像知道这根火腿肠是她通过自己的劳动所赚的。
我喜欢这只可爱的吉娃娃小狗。她的到来给我们家带来了欢乐!